IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Style bordure tableau doctype xhtml1-strict.dtd


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 42
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Style bordure tableau doctype xhtml1-strict.dtd
    Bonjour à tous,

    bon voila j'ai créé une page avec le doctype suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    et dans cette page j'ai un tableau que voici:



    je suis sous Dreamweaver cs3 et je n'arrive pas à cacher certaines bordures du tableau

    que je voudrais comme ceci:





    Merci de votre aide

    Si le mode fonctionnait comme ce forum ça irai sans doute mieux.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    En passant par du CSS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <style type="text/css">
    table, tr, th, td {
      border-collapse: collapse;
    }
     
    table {
      border: 1px solid black;
    }
     
    th {
      border: 1px solid red;
    }
     
    td {
      border: 1px solid green;
    }
    </style>
    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 42
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Merci
    salut jlmag

    Merci pour ta réponse ce n'est pas exactement ce que je veux faire ou alors c'est moi qui ne comprends pas.

    donc j'ai créé un tableau à l'intérieur du premier avec la classe table1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
     
    <table width="312" height="182" border="1">
      <tr>
        <td colspan="3">&lt;table&gt;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="38" height="42">&lt;tr&gt;</td>
        <td width="214" rowspan="3">
        <table width="214" height="122" border="1" align="center" class="table1">
          <tr>
            <td width="124">&lt;th&gt;......&lt;/th&gt;</td>
            <td width="129">&lt;th&gt;......&lt;/th&gt;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td>&lt;th&gt;......&lt;/th&gt;</td>
            <td>&lt;th&gt;......&lt;/th&gt;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td>&lt;th&gt;......&lt;/th&gt;</td>
            <td>&lt;th&gt;......&lt;/th&gt;</td>
          </tr>
        </table>    
        </td>
        <td width="38">&lt;/tr&gt;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="36">&lt;tr&gt;</td>
        <td>&lt;/tr&gt;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="41">&lt;tr&gt;</td>
        <td>&lt;/tr&gt;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="3">&lt;/table&gt;</td>
      </tr>
    </table>
    Mon CSS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    <style type="text/css">
     
    table1, tr, th, td {
    border-bottom:none;
    border-top:none;
    border-left:none;
    border-right:none;
    }
     
    </style>
    mais du coup mon tableau du milieu hérite de la classe aussi

    ce qui donne



    il y a t'il moyen pour éviter cet héritage? ou alors dois-je modifier aussi
    les TR, TH, TD
    dans mon Css



    merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re,

    et comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    	<title></title>
    <style type="text/css">
    .t1 {
    	border: medium ridge ThreedLightShadow;
    	background-color: lime;
    }
     
    .t2, .t2 td {
    	border: medium ridge ThreedLightShadow;
    	background-color: aqua;
    	border-collapse: collapse;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
     
    <table class="t1">
      <tr>
        <td colspan="3">&lt;tr1&gt;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>
            &lt;tr&gt;
        </td>
        <td rowspan="3">
                <table class="t2">
                  <tr>
                    <td>&lt;th&gt;......&lt;/th&gt;</td>
                    <td>&lt;th&gt;......&lt;/th&gt;</td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td>&lt;th&gt;......&lt;/th&gt;</td>
                    <td>&lt;th&gt;......&lt;/th&gt;</td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td>&lt;th&gt;......&lt;/th&gt;</td>
                    <td>&lt;th&gt;......&lt;/th&gt;</td>
                  </tr>
                </table>
        </td>
        <td>
            &lt;/tr&gt;
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&lt;/tr&gt;
        </td>
     
        <td>&lt;/tr&gt;
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&lt;/tr&gt;
        </td>
     
        <td>&lt;/tr&gt;
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="3">&lt;tr&gt;</td>
      </tr>
    </table>
     
     
    </body>
    </html>
    A+
    Dernière modification par Invité ; 02/08/2008 à 19h14.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 42
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Nickel
    Merci beaucoup jlmag

    c'est exactement ça

    en fait tu l'as deviné je débute

    je ne connais pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    medium ridge ThreedLightShadow
     
    lime
    mais je vais chercher leur signification

    a+

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour plus de facilité et mieux voir télécharge TopStylelite ICI

    C'est un éditeur CSS en version gartuite et fort intéressant pour l'apprentisage. (ne pas oublier les FAQ et autres tutos de Developpez.com)

    A+

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 42
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ben pour finir

    Mon Css resemble à ça

    Tableau conteneur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    table1, tr, td, th {
    border-top:none;
    border-left:none;
    border-right:none;
    border-bottom:none;
    }
    Tableau contenu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    table2, .table2 td {
    border: thin inset;
    }
    et j'ai bien le résultat suivant:


    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Espacement indésirable xhtml1-strict.dtd
    Par Aerocosmix dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2009, 19h21
  2. [XHTML] ul et data interdit avec xhtml1-strict.dtd
    Par SpaceFrog dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/12/2007, 16h40
  3. style pour tableau coloré ligne par ligne
    Par peppena dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2005, 14h33
  4. Bordure tableau collées
    Par krfa1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 13h00
  5. Strict DTD, boites, hauteur de cellule
    Par Gruik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo