IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Mootools : chargement d'une page avec Request.HTML [MooTools]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 91
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Mootools : chargement d'une page avec Request.HTML
    Bonjour,

    depuis peu, j'essaie d'adapter mon site à l'utilisation de Mootools, mais ça ne va pas sans les soucis que l'on rencontre inévitablement

    En fait, j'utilise Mootools pour charger des pages dans un div à partir de l'index. Tout se passe très bien tant que je charge des pages qui n'en inclue pas d'autres, mais plus rien ne s'affiche dès que je tente de charger une page qui contient un malheureux include ou require.

    Voilà le code javascript que j'utilise dans l'index pour charger les pages :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    window.addEvent('domready', function(){
    	$('pres').addEvent('click', function(e) {
          var options = {url: "site/news.php", method : 'get' , update: $('main_frame'), evalScripts: true};
          var monObjetAjax= new Request.HTML(options);
          monObjetAjax.send();
        });
    });
    J'update donc le div "main_frame" sur un clic de "pres" avec l'url "site/news.php".

    Et le fichier news.php ressemble à ça au début :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    ...
    <body class="visitorSite">
     
    <div class="container">
    	<?php
    		include('../connexion.inc');
    		connexion();
     
    		if(!isset($_GET['idNews'])){
    			$req = mysql_query("select noNews, author, sujet, DATE_FORMAT(time, '%d/%m/%Y \&agrave; %H:%i:%S'), editAuthor from NEWS order by time DESC") or die (mysql_error());
     
    			$count = 0;
    			$html="<div class=\"titre\">
    						Liste des news
    					</div><div>";
    ...
    Le chargement de la page s'arrête apparemment à l'include puisque le titre "Liste des news" n'est pas affiché. Si je fais un echo avant l'include, celui-ci est affiché...

    Le problème provient certainement de l'utilisation de Mootools car les pages sont bien chargées sans mootools.

    Quelqu'un aurait une une idée (même toute petite ) de l'origine du bug ?

    Merci par avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de Ikonic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Salut,

    Ton souci vient du fait que tu n'envoies pas la variable idNews lors de ta requête ajax.

    Essaie plutôt ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monObjetAjax.send('idNews=true');

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2015, 09h52
  2. [HTML/CSS] Espace au fond d'une page avec un div height = 100%
    Par Miles Raymond dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/10/2008, 11h12
  3. temps de chargement d'une page html depuis un serveur web
    Par mitoubra dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/06/2007, 20h16
  4. Chargement d'une page web utilisant de l'AJAX/HTML/PHP
    Par CrazySeb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 14h37
  5. Récupérer le code HTML d'une page avec Delphi 7
    Par PsyKroPack dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2003, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo