IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Lancer un formulaire aprés une validation de champ


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Lancer un formulaire aprés une validation de champ
    bonjour, voici mon code
    je saisie une remise dans un champ et en validant je met à jour la base. la premiére partie fonctionne mon PB aprés la mise à jour je voudrais qu'un formulaire se lance
    quelle instruction et ou dois je placer l'instruction de lancement de formulaire


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    <?php
    session_start();
    if(!session_is_registered('pseudo'))
       {
      header("location: ../../index.htm");
      exit;
     }
    include("_connexion.php");  
    ?>
    <script type="text/javascript">
    function majprest()
    {
    <? $sql1="UPDATE tempprest SET remprest=$remprestvar where prestations like '$prestations'";
    $sql2=mysql_query($sql1);
    }
    </script>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Remise....</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body bgcolor="#DFE1E6" link="#0000CC" vlink="#0000CC" alink="#0000CC" topmargin="10">
    <form name="form1" method="POST"   >
    <table width="80%" border="1" align="center" >
      <tr>
        <td><p><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
            </font></p>
            <table width="80%"  height="30" topmargin="0" border="0" align="center" bgcolor="#CCCCCC" >
              <tr>  
                <td  width="40%" valign="middle"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><u><strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><img src="../../zim/fleche_d.gif" width="8" height="7"></font></font></font></strong></u><strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
                  </font></font></font></strong><u><strong>Remise prestation : </strong></u><strong> 
                  </strong><u><strong> </strong></u></font> 
                   <? echo "<th align=\"left\">$prestations</th>"; ?>
                   <th><input name="remprestvar" type="Text" id="remprestvar" onchange="majprest(this)" size="5"  style="COLOR : #0000FF; FONT-FAMILY: Verdana; FONT-SIZE: 10pt">%</th>
                </td>
              </tr>
            </table>
    </td>
     </tr>
    </table>
    <script type="text/javascript">
    window.onload=donnerFocus();
    function donnerFocus(){
    document.getElementById('remprestvar').focus();
    }
    </script>
     
     
    </form>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La maniere dont est ecrite ton code laisse a penser que tu utilises "register global".
    Si c'est le cas je ne peux que te conseiller d'arreter.

    Sinon que je veux te dire par "lancer un formulaire" ?
    l'afficher ? le soumettre ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut re
    bonsoir,
    je veu l'afficher

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    il n'y a pas de bouton submit dans ton formulaire actuel ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut RE
    pas de bouton, il doit s'afficher aprés avoir valider le champ,
    en fait à la validation par la touche entrée , je met la table à jour, puis je réaffiche le formulaire

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    tu peux faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (isset($_POST['le_champ_que_tu_veux'])) {
    echo deuxieme_formulaire
    }
    else {
    echo premier_formulaire
    }

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut RE
    il faut que les actions s'enchaine

    1) je saisie la valeur dans un champs
    2) je valide par la touche entrée
    3) à la validation
    1er action je met à jour la table
    2° action je réaffiche le formulaire

    tout doit s'enchainer

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (isset($_POST['le_champ_que_tu_veux'])) {
    update
    }
    echo formulaire

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut RE
    bonjour merci pour tes réponse mais quelle est la commande pour lancer l'affichage du formulaire et où dois je la placer?
    j'ai presque tout essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function majprest()
    {
    if (isset($_POST['remprestvar']))
              <? $sql1="UPDATE tempprest SET remprest=$remprestvar where prestations like '$prestations'";
                 $sql2=mysql_query($sql1);
     
    ?>
    }
    </script>

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (isset($_POST['le_champ_que_tu_veux'])) {
    update
    }
    echo '<form action="" method="post">
               <input .....
    mais pourquoi tu mets ca dans une fonction ?

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Au passage, pour vérifier l'envoi du formulaire, mieux vaut utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ( strtolower( $_SERVER['REQUEST_METHOD'] ) == 'post' )
    Cf :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=515096

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonne information ca. Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2011, 07h41
  2. Effacer le formulaire après une validation
    Par bullrot dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/10/2008, 12h24
  3. Vidage des champs après une validation
    Par TheJoe dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2007, 16h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 17h10
  5. raffraichir un formulaire après une recherche
    Par ormoy28 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo