IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Bizarrerie d'un TBitBtn


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de hlmhv
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 212
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Bizarrerie d'un TBitBtn
    Salut à tous,

    Je suis interloqué par un bête bouton: le dernier TBitBtn que j'installe refuse d'être à la fois un BtnClose ET de type Cancel.

    La fiche précédente, maîtresse, n'a pas ce souci-là. Ne puis-je pas commander la fermeture d'une fenêtre ayant le focus via la touche 'ESC' si une fenêtre momentanément en arrière-plan a déjà cette possibilité?

    D2007 est bizarre, mais bizarre...

    Henri

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Salut,

    Ne puis-je pas commander la fermeture d'une fenêtre ayant le focus via la touche 'ESC' si une fenêtre momentanément en arrière-plan a déjà cette possibilité?
    Et en changeant de méthode via le OnKeyPress :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    begin
      if key =  #27 then close; 
    end;
    KeyPreview de la Form à true.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de hlmhv
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 212
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Merci de cette réponse: elle me paraît utile et logique, hélas! Elle ne m'explique pas pourquoi D2007 réagit comme cela.

    Bon dimanche!

    Henri

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Citation Envoyé par hlmhv Voir le message
    Merci de cette réponse: elle me paraît utile et logique, hélas! Elle ne m'explique pas pourquoi D2007 réagit comme cela.

    Bon dimanche!

    Henri
    Salut Henri,

    A noter que même sur Delphi7 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if key =  #27 then ModalResult := mrCancel;
    ne fonctionne que sur la fiche principale.

    Sur les fiches secondaires, faut mettre un "close".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Style XP pour TBitBtn
    Par slylafone dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2005, 19h49
  2. [CR8-ORACLE9] entiers divisés par 100 et autres bizarreries
    Par Seb des Monts dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2004, 10h49
  3. Une ch'tite bizarrerie dans les Updates de SQL Server
    Par Wakko2k dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/04/2004, 14h14
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 11h48
  5. TBitBtn reste enfoncé
    Par TRINCAL Sylvain dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2002, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo