IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

comment afficher les messages d'un forum? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 158
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut comment afficher les messages d'un forum?
    Bonsoir à tous,
    voilà étant débutant en php, je voulais vous demander si quelqu'un aurait l'amabilité de me montrer un petit exemple de script en php, me permettant d'afficher les messages d'un forum.

    Bien à vous.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tout depend de la conception du forum.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 158
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut comment afficher les messages d'un forum?
    Bonsoirs,
    Je voudrais avoir un affichage à peut près comme celui-ci mais pas aussi sophistiqué. L'idéal serait d'afficher le pseudo, le sujet ainsi que le message dans un cadre. Je peux peut être vous fournir les tables pour que vous puissiez avoir une idée.

    Bien à vous.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 158
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut comment afficher les messages d'un forum?
    Bonsoirs,
    Voici mes tables.
    Bien à vous.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ta question porte sur la mise en forme de la page ou l'ecriture php pour interroger la table ?

    Sinon tu sais il existe des forums gratuits. Je pense a phpBB.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 158
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut comment afficher les messages d'un forum?
    Bonsoirs,
    Ma question porte sur les 2 car je réalise une toute petite application pour mon tfe; le but étant de réaliser différents type d'attaque sur une application web comme celle que je suis entrain de réaliser, c'est pour ça que je ne veut pas utiliser phpbb.

    ça serait bien aimable à vous si vous pouvez me donner un exemple de script pour l'affichage des messages et la mise en forme.

    Bien à vous.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    pour ton champ userid, int(255) ca n'existe pas.

    et il y a, a mon avis un problde userseme, "auteur" devrait contenir une reference à un id dans users pas un varchar.

    sinon montre nous ce que tu as commencé à écrire et nous pourrons t'aider sur les points qui posent probleme : faire une requete sql de ce type c'est extremement basique donc avec les tutos et la faq tu dois y arriver.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2013, 14h46
  2. [OL-2007] Comment afficher les messages non répondus ?
    Par Benjamin54 dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2011, 09h34
  3. Comment s'abonner à tous les messages d'un forum ?
    Par agencep dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2008, 17h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo