IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

quelques questions sur Java ME


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut quelques questions sur Java ME
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un futur projet, je serais amené à développer une application très calculatoire sur un gsm. Je suppose, après avoir lu quelques docs, que la seule possibilité est Java ME. Donc je me demandais s'il était possible d'exécuter 2 threads en même temps sur ce type de GSM, si on a accès au carnet d'adresse dans la version la plus répandue (il me semble que non mais ça m'ennuierait ^^). Dans Tastephone, j'ai remarqué qu'il donnait pas mal d'informations; cependant, je ne les comprends pas toute et notamment dans la mémoire maximale donnée et le CPU. Ils donnent un CPU de 5O MHZ puis ils disent que sans java compilateur sur P III ça donne 9OO MHz ? Java est si lent ? ^^Pour la mémoire, leur taille de mémoire est la taille maximale pour les données et les programmes ? (y a-t-il un site qui explique tous les paramètres donnés dans ce benchmark ?)
    Peut-on aussi faire un enregistrement vocal ou accéder au résultat du codec GSM ? (à ce propos, est-il codé en hardware pure sur les GSM, ou il prend déja du CPU pour le calculer ?)

    Je vous remercie d'avance

    Duvi

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut mémo vocaux
    Il est possible d'enregistrer des mémos vocaux mais il faut trouver le bon format d'encodage, enfin celui utilisé sur le téléphone, et il peut y avoir des problèmes de résonance.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    a oki
    Car en fait, dans le cadre d'un long travail, je vais devoir enregistrer un pcm afin d'effectuer des calculs de cepstre pour la reconnaissance vocale. Est-ce faisable avec la plate forme Java ? Y a t il déja eu des projets semblables ? car apres de nombreuses recherches et bcp de docs, je n'ai pas encore vu si c'était faisable...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Je ne sais pas
    Est ce qu'en terme de puissance de calcul tu pourras le faire je ne sais pas (en plus il y a un forte disparité entre les modèles de portabe. Peut être résonné en à qui je m'adresse ? Quelles catégories de portables ont ils ? et enfin cette catégorie de portable peut elle faire tourner mon appli ?)

    Par contre il semblerait que certains portables encode directement en amr et que tu ne peux pas récupéré de flux pcm du moins en java.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    pour les GSM de base comment est il possible d'obtenir les coefficients cepstraux alors sans PCM ?
    A-t-on acces au codec GSM de la parole ?
    Si tu me dis pas par Java c par c++ et directement des plateforme S6O symbian pour les nokia et donc interdit aux S40 ?

    Je vous remercie grandement c'est important pour un gros projet

  6. #6
    Membre averti Avatar de dorian833
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 223
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Citation Envoyé par duvi87 Voir le message
    A-t-on acces au codec GSM de la parole ?
    Si tu me dis pas par Java c par c++ et directement des plateforme S6O symbian pour les nokia et donc interdit aux S40 ?
    Les accès aux différentes fonctionnalités d'un téléphone dépend totalement du modèle, les restrictions changent d'une marque à l'autre et d'un modèle à l'autre aussi (même 2 téléphones Nokia en S40 ).

    Par contre le C/C++ est effectivement uniquement sur les S60 et plus. Les S40 se "limitent" à JavaMe.

    Tu disposera de plus de fonctionnalités sur un S60 normalement au niveau de la programmation

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je te remercie de ta réponse mais comment peut-on savoir lesquels sont accessibles au niveau audio en s40 comme en s60 ?
    Et le codec GSM est-il accessible ?

    En fait a qui je dois m'adresser pour être sur de ca ? Car c'est pour un gros projet... donc autant être sur ^^ merci!
    +

  8. #8
    Membre averti Avatar de dorian833
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 223
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Citation Envoyé par duvi87 Voir le message
    je te remercie de ta réponse mais comment peut-on savoir lesquels sont accessibles au niveau audio en s40 comme en s60 ?
    Et le codec GSM est-il accessible ?

    En fait a qui je dois m'adresser pour être sur de ca ? Car c'est pour un gros projet... donc autant être sur ^^ merci!
    +
    Pour les Nokia uniquement, il y a une liste complète de spécification et des permissions de chacun de leurs téléphones qu'il soit S40 ou S60 :
    http://www.forum.nokia.com/devices/matrix_all_1.html

    Surtout pour les S40 (et aussi les S60 si tu veux développer en Java), il faut bien regarder la partie "Java Technology"qui liste toute les API Java autorisées (comme l'accès au fichier, la gestion de Bluetooth, ...).

Discussions similaires

  1. Quelques questions sur les collections en java ?
    Par bambino13 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2009, 21h48
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 21/10/2005, 19h24
  3. Quelques questions sur la mémoire
    Par Gruik dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2004, 14h38
  4. Quelques question sur Win 32 Appli
    Par lvdnono dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2004, 12h37
  5. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo