IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Script ouvrir fenêtre


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Script ouvrir fenêtre
    Bonjour je voudrai un script pour ouvrir une fenêtre qui permet d'ouvrir
    des fichiers

    J'ai chercher mais j'y comprend que dalle si vous pouvait m'aider

    C'est une fenêtre qui permet d'ouvrir des fichier dans mon cas des fichiers de jeu qui sont en création

    comme cela



    bon je re explique .Ce que je veux c'est un script qui permet d'ouvrir une fenêtre (par exemple celle que je t'es montré ) a partir de form1(ma fenêtre de base quand je lance le programme).

    Je travaille sur visual basic 2008

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Aussi, pour que tu puisses aller de l'avant, sache que tu peux d'ors est déjà ajouter un bouton à ta form1 depuis la barre d'outils. En double cliquant sur le bouton nouvellement générer, tu te retrouves dans la fenêtre d'édition de code et à cet endroit tu insères les codes qui te seront communiquées par les intervenants du forum visual basic. Sache aussi que ce qui tu entreprends, n'est pas chose facile pour quelqu'un qui débute, car l'explorateur de fichier ne renvoie que le nom du fichier que l'utilisateur à sélectionner, le traitement est à la charge du programmeur.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ca je sais met c'est pour le faire marcher

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 685
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Utilises openfiledialog.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    c'est fait je l'ai mis dans form1 mais comment je m'en sers pour ouvrir ma fenêtre c'est sa ma question.il faut coder (mon avis )mais je ne connais pas le code.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 685
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Tu regardes l'aide de msdn que je t'ai donne.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'y comprend que dalle je prendre quoi comme openfile.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 685
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Citation Envoyé par MagicFeu Voir le message
    j'y comprend que dalle je prendre quoi comme openfile.
    Si tu n'y comprends rien : http://plasserre.developpez.com/vsommair.htm

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Voilà un petit bout de code MagicFeu. Cependant, sache que je n'utilise pas visual basic. C'est donc sans garantit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    ' Visual Basic
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, _
       ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
         Dim openFileDialog1 As New OpenFileDialog()
         If OpenFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
           Dim sr As New System.IO.StreamReader(OpenFileDialog1.FileName)
           MessageBox.Show(sr.ReadToEnd)
           sr.Close()
         End If
     
    End Sub

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, _
    ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

    Dim openFileDialog1 As New OpenFileDialog()
    If OpenFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
    Dim sr As New System.IO.StreamReader(OpenFileDialog1.FileName)
    MessageBox.Show(sr.ReadToEnd)
    sr.Close()
    End If

    End Sub
    ce qu'il a en rouge sont des expressions attendue

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    En fait, tu génères un bouton sur ta form1 et tu double cliques dessus.
    Dans la fenêtre de code, là où c'est placé le curseur tu insères seulement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim openFileDialog1 As New OpenFileDialog()
    If OpenFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
    Dim sr As New System.IO.StreamReader(OpenFileDialog1.FileName)
    MessageBox.Show(sr.ReadToEnd)
    sr.Close()
    End If

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ça marche merci
    mais...je voulais le mettre dans un menu

  13. #13
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu ne connais pas ce bases il est préférable que tu fasses une peu de lecture, histoire de bien te mettre dans le bain, car ça sent le début et il faut commencer par apprendre.

    Maintenant, si tu veux apprendre en pratiquant, eh bien apprend aussi à te suffire.

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    sniff en plus je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment

Discussions similaires

  1. Ouvrir fenêtre ajout d'une imprimante
    Par Vinceee38 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 11h10
  2. [Borland c++ Builder 4] Ouvrir fenêtre
    Par grmi91 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 18h05
  3. [AJAX] ouvrir fenêtre ajax
    Par franfr57 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 10h09
  4. Ouvrir fenêtre sans fermer l'origine
    Par totoche9 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/07/2006, 08h30
  5. Ouvrir fenêtre avec param
    Par Saber22 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2003, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo