IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Enregistrer un fichier sur le serveur


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Enregistrer un fichier sur le serveur
    Bonjour,
    J'ai un projet en Java nommé MonProjet1, je lis les images dans le répertoire WebApp/images/ sans aucun problème dans mes JSP avec l'expression suivante :

    <img SRC=/"+sc.getServletContextName()+"/images/monimage.jpg">

    avec sc = getServletContext().

    maintenant je génère un fichier XML dynamiquement, et je veux l'écrire dans ce répertoire avec le même contexte, c'est à dire : sc.getServletContextName() +"/..... avec la fonction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
       public void enregistre(String fichier)
       {
          try
          {
             XMLOutputter sortie = new XMLOutputter(Format.getPrettyFormat());
    FileOutputStream
             sortie.output(document, new FileOutputStream(fichier));
          }
          catch (java.io.IOException e){
        	  System.out.println("e est  :"+e);
     
          }
       }
    l'exception affiche : Syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou de volume incorrecte...
    Je voudrais enregistrer ce fichier dans ce répertoire et le lire après.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu dois avoir un erreur dans la construction de ta chaine fichier. Montre nous ce qu'il y a dans cette String à l'appel de ta fonction.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut
    Merci pour votre réponse :

    J'ai mis un System.out pour afficher la variable fichier : voila ce que ça donne :
    la varibale fichier est: RadioTamazgha/audios/lepar.xml

    et voilà ce que donne l'exception :
    java.io.FileNotFoundException: RadioTamazgha\audios\lepar.xml (Le chemin d'accès spécifié est introuvable)

    sachant que RadioTamazgha est le nom du projet.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    C'est que le chemin RadioTamazgha/audios n'existe pas pour ton conteneur.

    Il faut savoir que tu précises un chemin relatif. Donc, ton conteneur de servlet/jsp va essayer d'accéder ce répertoire par rapport à son répertoire courant; qui généralement n'est pas le répertoire des applications web. Par exemple pour tomcat, le répertoire courant est le répertoire bin s'il est lancé via le script startup.bat ou .sh.

    Si mes souvenirs sont bon l'implémentation de javax.servlet.getContextPath() devrait te ramener le chemin absolu du répertoire de ton application web. Attention car il y a très longtemps j'avais rencontré un serveur d'appli dont la méthode n'était pas implémentée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb d'enregistrement de fichier sur le serveur
    Par Milano022 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2014, 18h30
  2. enregistrer un fichier sur le serveur à partir d'une url
    Par visqueu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2012, 20h00
  3. Chemin pour enregistrer un fichier sur le serveur
    Par Scrountch dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 11h52
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 03/03/2008, 09h25
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo