IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Dom4j installation du plugin sous eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 190
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Dom4j installation du plugin sous eclipse
    Bonjour,


    Bonjour, je souhaite utiliser dom4j avec eclipse sous windows vista, j'ai essayer d'importer dans une de mes class :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    import org.dom4j.Document;
    import org.dom4j.DocumentException;
    import org.dom4j.io.SAXReader;
    et j'ai 3 erreurs, je suis donc aller sur le site de dom4j et j'ai vu qu'il fallait télécharger un package,
    ce que j'ai fais, ensuite j'ai été ajouter le fichier .jar du dossier télécharger dans mon ClassPath, mais éclipse ne reconnait toujours pas mes imports,
    help

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 190
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    pour ceux qui ont le même soucis, mettre le dossier complet du dom4j dans le workspace, clic droit sur le projet,
    -build path
    -configure build path
    -dans librairy "add external jar"
    -choisir le jar du dossier dom4j que l'on vient de mettre dans le workspace

    et normalement ça fonctionne

  3. #3
    Membre habitué Avatar de remyli
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 270
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    J'ai le même problème mais la solution donnée ici ne marche pas :'(


    Dans mon cas c'est org.dom4j.DocumentHelper qui semble introuvable...

    Exception
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/dom4j/DocumentHelper
    parseurSANDRE.ACQ.createDocument(ACQ.java:203)
    Ligne 203 de ACQ.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    org.dom4j.Document document = org.dom4j.DocumentHelper.createDocument();
    J'ai bien copier le dossier dans mon workspace et ajouté le .jar à mon build path
    Pourtant est bien sensé être contenu dans le jar : http://www.java2s.com/Code/Jar/Sprin...om4j161jar.htm

    ----
    Config : dom4j-1.6.1 / Eclipse Platform Version: 3.4.2 / WinXP / Java 1.5

  4. #4
    Membre habitué Avatar de remyli
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 270
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    j'y comprend rien !

    j'ai placer le dossier de dom4j dans mon projet :
    ...\workspace\monProjet\lib\dom4j

    Mon jar est dans le dossier dom4j
    ...\workspace\monProjet\lib\dom4j\dom4j-1.6.1.jar

    j'ajoute mon jar au build path (pas en tant que "External jar")
    dom4j-1.6.1.jar - monProjet/lib/dom4j

    Je compile sans problème,
    Je lance l'application,
    mais quand le programme arrive sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    org.dom4j.Document document = org.dom4j.DocumentHelper.createDocument();
    Bam
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/dom4j/DocumentHelper
    y'a peut être un truc de base en java que j'ai pas comprit.....


    -----
    Autre chose : je pense que éclipse SAIT qu'il y a un pb. Il me met une petite crois rouge sous mon projet (dans l'explorateur de projet) comme quand il y a une erreur dans un fichier. Mais il me met pas la crois dans les sous-dossiers du projet ....
    Comment je fais pour savoir ce qui le chagrine ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de remyli
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 270
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut YaTa
    J'ai trouvé...

    Je n'avais pas ajouté mes .jar à "Java EE Module Dependencies".
    Je pense que c'est spécifique aux projets "Dynamic Web Projet"

    ----
    Bon, y'a toujours un truc qui chagrine Eclipse (petite crois rouge) mais je vois pas quoi.

    ----
    Bon code à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation du plugin sous Eclipse
    Par Tyria dans le forum Android
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/11/2011, 15h24
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2010, 16h45
  3. Installer un plugin sous Eclipse
    Par demcoul dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2009, 14h45
  4. Developpement d'un plugin sous eclipse
    Par hanenelghali dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2006, 11h07
  5. [Eclipse 3.0.1]Reconnaissance plugins sous eclipse
    Par doumam94 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2005, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo