IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

pb Displaylabel n'est pas conservé dans DataSet


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    dem
    dem est déconnecté
    Membre habitué

    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 114
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut pb Displaylabel n'est pas conservé dans DataSet
    Bonjour,

    Je modifie le display label de ma base MyBase (fichier .cds) comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ClientDataSet.FieldByName(Champs).DisplayLabel := 'label';
    en fonction des données affichées.

    Après diverses opérations et SavetoFile si je réouvre ma base, les labels de colonnes retrouvent leur état initial qui était le nom du champs.

    Yati un moyen de faire qq chose ?

    rx

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Soit tu es derriere un provider qui envoye ces displaylabel soit tu enregistre le DBGrid.

  3. #3
    dem
    dem est déconnecté
    Membre habitué

    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 114
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Citation Envoyé par JustMe
    Soit tu es derriere un provider qui envoye ces displaylabel soit tu enregistre le DBGrid.
    Quand je créé une base à partir de rien dans l'EDI, j'indique manuellement tous les paramètres, y compris le display labe et là ça fonctionne très bien.

    Le problème c'est que je n'arriev pas à le modifier dynamiquement dans l'appli et qu'il soit enregistré dans la définition de la base.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2008, 15h40
  2. [Smarty] Pourquoi le php n'est pas recommandé dans les templates ?
    Par SlymDesign dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2007, 11h21
  3. Erreur "function ' ' n'est pas définie dans l'expression"
    Par wanou_le_fou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 16h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 08h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo