IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affichage d'un résultat sur plusieurs colonnes !


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Affichage d'un résultat sur plusieurs colonnes !
    Dans mon formulaire, j'ai une zone de liste qui accueille le résultat d'une requête. J'ai découvert ce matin qu'on pouvait mettre une zone de liste en plusieurs colonnes. Cependant, mon résultat ne s'affiche que dans la première colonne ... je souhaiterai savoir s'il est possible d'étaler les résultats sur les colonnes ...

    Dans ma tête, j'ai du mal à imaginer que ce soit possible ... mais bon, on sait jamais !!!

    Merci ... et bon courage à ceux qui ont autant de mal que moi à commencer la semaine !!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    En fait, la liste déroulante n'affiche qu'un seul champ.
    Cependant, il est possible d'afficher plusieurs valeurs dans un même champ par le biais d'un concaténation.

    Il te faut donc ajouter un champ calculé qui reprend les champs à afficher

    exemple : regrouper dans un même champ le nom et le prénom d'un contact.
    Dans la requete source de la liste, tu ajoutes le champ Contact:NomContact & " " & PrenomContact.

    Pour que celui-ci soit affiché dans la liste, il doit être la première colonne dont la largeur est supérieure à 0cm

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'effectue une requête SQL ... le résultat de cette requête apparait dans une zone de liste. Je voulais afficher les résultats quand il y en a plusieurs sur une ou deux colonnes.
    Exemple, j'ai 4 résultats de ma requête ... ça affiche deux valeurs par ligne dans deux colonnes ... j'ai 6 valeurs comme résultats, ça affiche 3*2 ...

    Donc, je pense que ce n'est pas possible ... vu la réponse de Jeannot45

Discussions similaires

  1. Affichage d'un Résultat sur plusieurs Colonnes
    Par Olivier06 dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/02/2008, 14h31
  2. Résultat d'une requête sur plusieurs colonnes
    Par manucha dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2007, 12h04
  3. [MySQL] affichage requete d'une colone sur plusieurs colonnes
    Par yohann26 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2007, 16h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2007, 16h07
  5. [Tableaux] Affichage d'un résultat sur pls colonnes
    Par mullger dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo