IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Un prompt avec TIMEOUT


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 185
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Un prompt avec TIMEOUT
    Bonjour à tous, voila ma demande est simple je cherche à créer un prompt avec un temps limite pour répondre...

    Le programme auquel je cherche à ajouter cette fonction s'execute en ligne de commande, et j'aimerai donner la capacité à mon programme de poser une question à l'utilisateur (jusque là je sais faire) avec un décompte qui sécoule.
    Si le temps est écoulé le programme "retire" sa question et continu son execution...

    Je ne sais pas si j'ai été assez clair... en fait je cherche à peu près à imiter le comportement des menus du genr GRUB...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    Je dirais vite fait comme ca un noubeau thread qui compte les secondes, par exemple du genre :
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    public class MyTimer extends Thread {
     
    	private int _seconds;
     
    	public MyTimer(int seconds) {
    		_seconds = seconds;
    	}
     
    	public void run() {
    		try {
    			int timeToWait = _seconds;
    			while (timeToWait > 0) {
    				System.out.println(timeToWait + " seconds");
    				sleep(1000);
    				timeToWait--;
    			}
    			// TODO action à faire à la fin de l'attente
     
    		} catch (InterruptedException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
     
    }
    C'est très basic mais à la fin de la boucle tu peux faire un truc à la fin et tu appelles ton timer comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    MyTimer timer = new MyTimer(5);
    timer.start();
    Tschau

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 185
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ca me parraît ok mais seulement dans tous les cas il faut attendre la fin du timer pour faire un saisie...

    il y a possibilité d'utiliser le ActionEvent en mode ligne de commande pour éventuellement stoper le timer si l'utilisateur appuie sur une touche ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non tu n'attends pas la fin, ce code est exécuté dans un autre thread, c'est tout l'intérêt.
    En fait je ferais dans l'autre sens en y réfléchissant à nouveau. Je ferais un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public class TypingThread extends Thread{
     
    	public void run(){
     
    		// lire au clavier
     
    	}
     
    }
    Pour attendre ce qui se tape au clavier
    et tu appelles comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    TypingThread thread = new TypingThread();
    // démarrer le thread où tu attends l'entrée au clavier
    thread.start();
    // attendre 5 secondes max après le thread
    thread.join(5000);
    // continuer qprès la saisie ou le timeout...
    Je pense qu'une petite lecture sur les threads en Java t'aidera

Discussions similaires

  1. changement d'image automatique avec timeout
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2012, 14h02
  2. probleme ncurses avec timeout
    Par darkgenesx dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2007, 22h27
  3. fenêtre prompt avec valeur d'une liste
    Par rvm31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 18h19
  4. prompt avec pré-inscription
    Par sebnutt dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 10h36
  5. [BO]prompt avec filtre sur les valeurs proposées
    Par arnauann dans le forum Deski
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo