IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Changer le pas de 1 par defaut dans la notation 1:5


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Changer le pas de 1 par defaut dans la notation 1:5
    Bonjour,

    J'aimerai savoir si cela était possible simplement ?

    Je suis actuellement stagiaire, et j'ai developpé une petite interface prenant plusieurs paramètres en compte.

    Je sais parfaitement que si je veux un pas de 0.25 je tape 1:0.25:5, mais mon responsable me demande si ça ne serait pas possible de changer le pas directement pour certains paramètres.

    J'ai aucune idée simple qui me vienne à l'esprit.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Tu pourrais expliquer un peu plus ?

    Si ton objectif est de changer le pas par défaut (qui est de 1) la réponse est non, et en plus je ne vois pas l'intérêt à part prendre un risque pour la suite.

    Si l'objectif est de paramétrer le pas, la réponse est oui :

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    En gros c'etait changer par defaut le pas... et non le paramétrer.

    Je fais une boucle de calculs et mes paramètres qui varient, je les rentre via une interface.

    Certains paramètres varient de 1 en 1 et d'autres de 0.25 en 0.25 (et je crois bien que le dernier varie de 5 en 5).

    Bref, c'était plus pour le "confort" de mon responsable qui voulait rentrer directement les valeurs min et max sans taper le pas (si celui-ci est différent de 1), et étant débutante, je ne savais pas si l'astuce existait.

    Il fera comme tout le monde et tapera 1:5:20 dans l'interface

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Hum, comment MATLAB devrait "automatiquement" déterminer le pas suivant le min et le max rentrés ?
    Car si tu sais ça tu peux toi-même déterminer le pas et donc le donner à MATLAB après que l'utilisateur ait effectivement rentré le min et le max.

    Je ne sais pas si je suis claire.
    Imaginons par exemple que je souhaite en permanence avoir 10 points quelques soient les données rentrées par l'utilisateur, le pas sera donc déterminé par (maxi-mini)/10
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    %mini et maxi sont récupérés via l'interface
    nb_points=10;
    pas=(maxi-mini)/nb_points;
    V=mini:pas:maxi

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 309
    Points : 52 895
    Points
    52 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par caro95470 Voir le message
    Imaginons par exemple que je souhaite en permanence avoir 10 points quelques soient les données rentrées par l'utilisateur, le pas sera donc déterminé par (maxi-mini)/10
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    %mini et maxi sont récupérés via l'interface
    nb_points=10;
    pas=(maxi-mini)/nb_points;
    V=mini:pas:maxi
    On peut aussi utiliser la fonction LINSPACE dans ce cas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    %mini et maxi sont récupérés via l'interface
    nb_points=10;
    V=linspace(mini,maxi,nb_points);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Changer le format date par defaut dans un quickpart
    Par leuzar dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2014, 19h35
  2. postgreSQL : changer le port de connexion par defaut ?
    Par radium dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/07/2005, 17h16
  3. [interbase 6]probleme valeur par defaut dans lookupcombobox
    Par macadam314 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2005, 14h24
  4. AFFICHAGE PAR DEFAUT DANS DBLOOKUPCOMBOX
    Par AYITE dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 20h57
  5. [Pb : champ Text = pas de valeur par defaut ?]
    Par mat_dum dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2003, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo