IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

probleme d'affichage sous IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut probleme d'affichage sous IE
    Bonjour ,
    je cherche une petite aide voila la page qui pose probleme
    http://nebilpro.free.fr/ouvert/menu.html

    le menu qui apparait sous le lien "suite..." fonctionne tres bien sous FF mais sous IE , apparement il est gener par l'existence d'une div qui se trouve en dessous et qui contient des elements comme les balises select etc..... car quand la div et vide sa fonctionne tres bien et quand il n'y a pas de div sa fonctionne bien aussi .
    apres 3 jours de recherche rien trouver ,
    quelqu'un a une idée ???

  2. #2
    Membre actif Avatar de Ikonic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Salut,

    apparemment, il te manque le z-index...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    il apparait bien au dessous de tout les autres
    c'est bien la fonction premiere de z-index ,

    mais je ne comprend pas pourquoi le contenu des div d'en dessous me font disparaitre au survol mon menu !!!

  4. #4
    Membre actif Avatar de Ikonic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Salut,

    Apparemment c'est ici que ça plante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #menu li:hover dl, #menu li a:hover dl {padding-bottom:15px; margin-top:2em;}
    #menu li:hover dd, #menu li a:hover dd {display:block;border-bottom: #c9d7f1 thin solid;color:#000000; font:larger; background-color:#999999;
    }
    rajoute une attribution d'une classe pour la balise dl (par exemple 'taclasse') et définit ainsi dans ton css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #menu li:hover dl, #menu li a:hover dl {padding-bottom:15px; margin-top:2em;}
    #menu li:hover dd, #menu li a:hover dd, #menu li dl.taclasse:hover {display:block;border-bottom: #c9d7f1 thin solid;color:#000000; font:larger; background-color:#999999;
    }

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    voila z-index placer en auto valeur la plus haute , mais rien n'y fait !!!
    je ne vois pas mon probleme comme un probleme de profondeur
    le z-index fait bien sont travail dans notre cas !! c'est ca qui me perd

  6. #6
    Membre actif Avatar de Ikonic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    j'ai édité mon post
    le souci vient du dl où il faut définir une classe pour IE

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    j'avais essayer d'encapsuler dl avec un dt mais rien a faire



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    #menu {width:100%;border-bottom: #c9d7f1 thin solid;list-style-type:none; 
    margin:0 0 100px 0; padding:0;position: fixed;
    top: 0;z-index: 10;
    font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;
    background-color:#CCCCCC;}
     
    #sous_menu_G {width: auto;padding-left: 10px;padding-right: 10px;
    float: left;height: 2em;background: #FFF;}
    #sous_menu_C {width: auto;padding-left: 10px;padding-right: 10px;
    float: left;height: 2em;background:#FFF;}
    #sous_menu_D {width: auto;padding-left: 20px;padding-right: 20px;
    float:right;height: 2em;background:#FFF;}
     
    #menu li {display:block; float:left; position:relative; z-index:auto; 
     
    margin-right:1px;}
    #menu li span {display:block; z-index:100;
     padding: 5px 10px;
     
    font-size:1.1em; 
    text-decoration:underline;}
     
    #menu li a, #menu li a:visited {display:block; padding:0; white-space:nowrap;}
     
    #menu dl {position:absolute; top:0; left:0; margin: 0; padding: 0;
     z-index:auto; }
    #menu dd {display:none;  clear:left; margin:0; padding:0; 
    color: #fff; font-size: 1em; text-align:left;border: #c9d7f1 thin solid;}
     
    #menu dt a, #menu dt a:visited {
    display:block; color:#000;
     padding: 5px 10px; text-decoration:none;}
    #menu dd a, #menu dd a:visited {
    color:#000; text-decoration:none; display:block;
     padding: 5px 10px;}
     
    #menu li a:hover {border:0; text-decoration:underline;
    background-repeat:repeat;
     
     
    }
     
    #menu li:hover dl, #menu li a:hover dl {padding-bottom:15px; margin-top:2em;}
    #menu li:hover dd, #menu li a:hover dd, #menu li dd.dt:hover {
    display:block;border-bottom: #c9d7f1 thin solid;color:#000000;
     font:larger; background-color:#999999;
    }

  8. #8
    Membre actif Avatar de Ikonic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    je te parle de classe et non de balise dt...
    et la classe c'est pour la balise dl

    de plus, dans ta css, ok tu peux utiliser la classe dt si tu veux mais dans ton html c'est pas une balise dt qu'il faut rajouter mais une classe dt à la balise dl...
    cette erreur de ta part est tellement énorme que c'est à s'en poser des questions

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    ok , c'est une class qu'il faut attribuer a la balise dl mais quel attribut apporter a cette class ?

  10. #10
    Membre actif Avatar de Ikonic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #menu li dl.taclasse:hover {display:block;}

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    cool ,merci Ikonic ,
    mais j'ai un petit default qui est apparue , il y a un embrion de dd
    qui apparais en fin de calque !!

  12. #12
    Membre actif Avatar de Ikonic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #menu li:hover dd, #menu li a:hover dd, #menu li dl.dt:hover {
    background-color:#999999;
    border-bottom:thin solid #C9D7F1;
    color:#000000;
    display:block;
    }
    ==>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #menu li:hover dd, #menu li a:hover dd {
    background-color:#999999;
    border-bottom:thin solid #C9D7F1;
    color:#000000;
    display:block;
    }
    #menu li dl.dt:hover { display: block; }

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    on perdu le defaut mais on est revenue case depart ,
    je me suis pris la tete 5 jours sur ce truc , j'ai l'impression que je vais jamais en sortir

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Ikonic tu ma abandonner !!! pourtant c'est un réel probleme

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    bon j'ai fini par trouver la solution le

    #menu li:hover dl, #menu li a:hover dl.dt:hover {padding-bottom:15px; margin-top:2em; background-color:#0033CC;}

    il fallait eliminer le padding-bottom


    merci pour ton aide comme meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'affichage sous Windows Xp
    Par jderam dans le forum SDL
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2009, 15h32
  2. Probleme d'affichage sous IE
    Par ravenfx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2008, 21h17
  3. probleme d'affichage sous ie7
    Par needrick dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/09/2008, 17h54
  4. probleme d'affichage sous kubuntu
    Par azedddine dans le forum Ubuntu
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2007, 19h38
  5. [Tableau] probleme d affichage sous firefox
    Par discogarden dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo