IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Echelle "mois" sur graphe


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 58
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Echelle "mois" sur graphe
    Salut,
    J'ai une table avec un champs date et d'autres champs indiquant des valeurs.
    Pour les dates, j'ai une valeur tous les mois. Par exemple j'ai 28/01/1999, 28/02/1999, 28/03/1999.
    Sur mon graphe, j'ai donc ces valeurs qui sont indiquées, mais j'aimerais que ça soit seulement le mois qui soit indiqué. C'est à dire avoir "janvier", "février", etc... et d'avoir un filtre selection qui selectionne l'année voulue.
    Comment dois je faire?
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut que dans la requête qui alimente ton graphique tu mettes un choix qui extrait le mois de la date (Month), et c'est ce champ que tu dois prendre dans ton graphe.

    Starec

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 58
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci Starek. Justement, c'est ce que j'essaie de faire...mais je ne suis pas bon en code. Puis je te le demander? (le code que tu mets ds la reqête qui remplace la date par un mois dans un champs de la requete)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    bonjour,

    Suivant la description de ta table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Select MONTH(TonChampsDate)
          , AutreChamps
    FROM
           TaTable
    WHERE
             Year(TonChampsDate) = [Veuillez entrer une année :]
    ;

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 58
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci. J'essaie aujourd'hui. Je te dis ce soir si ça a marché!

Discussions similaires

  1. [Quote] DVP quoté sur Bashfr
    Par Skyounet dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/09/2006, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo