IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Références à d'autres fichiers inclus erronées


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut Références à d'autres fichiers inclus erronées
    Bonjour à tous,

    En fait, je dois migrer un site en PHP que je n'ai pas fait.
    J'ai fait une copie fidèle des fichiers et de leurs arborescences.
    Et il y a un soucis... En fait, dans le index.php, il y a un appel vers un fichiers qui n'est pas dans le même répertoire mais dans un au dessus de lui...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require 'lib_site.php';
    Alors qu'en toute logique, ce devrait être:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require '../PHP/lib_site.php';
    J'ai essayé de mettre le fichier en question à la racine du site, mais dans ce fichier, les appels sont faux, du coup.

    Y a-t-il un système de path qu'on peut renseigner avec PHP (comme avec windows) ?

    Merci d'avance.

    David.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    vérifie la directive include_path (soit dans le php.ini, soit dans un .htaccess, soit dans la configuration du virtualhost)
    L'include_path sert à déclarer les répertoires qui doivent être parcourus dans le cas d'include par ex, afin d'y trouver les fichiers demandés.

  3. #3
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Bonjour bkill,

    Impec, ça marche.

    J'ai fait ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    include_path = ".;C:\Program Files\EasyPHP1-7\php\pear\"
    include_path = ".;C:\Program Files\EasyPHP1-7\www\MonSite\php\"
    Merci pour ta rapidité et ta pertinence.

    Là, je suis en local avec EasyPhp1.7, j'espère que j'aurais accès à ces informations une fois sur le serveur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fichier de configuration référence un autre fichier de config
    Par thorgal1612 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2015, 15h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2013, 21h57
  3. [XL-2003] Copier des colonnes suivant une référence d'un fichier à un autre
    Par K0007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2009, 16h29
  4. Référence autre fichier
    Par Naoli dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/08/2008, 09h08
  5. utilliser un autre fichier xml dans un xsl
    Par New Bee dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2003, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo