IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Pb rafraichir un label


Sujet :

Flex

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Pb rafraichir un label
    Bonjour,

    je suis completement debutant sous flex et je ne comprend pas ce petit pb qui m'ennui fortement !.
    Explication:
    -je charge un fichier xml
    -j'initialise des variables globales avec certaines valeurs
    -j'appelle le canvas correspondant
    -et ce canvas contient des label ayant pour text={maVarGb}

    ca marche tres bien la premiere fois amis vraiment pas bien les fois suivantes ! comme-ci mes variables ne se mettaient pas a jour ou que flex utilise un cache de vue...

    est-ce quelqu'un pourrait m'expliquer l'origine du pb ?
    MErci d'avance !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Salut,

    tu pourrais nous montrer un petit peu de code? notament ta déclaration de ta variable maVarGb et son affectation

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    alors ma pauvre variable d'exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var FirstName:String,
    qui se fait remplir par mon xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FirstName = xml..Pass.ax.@firstname;
    et qui est utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	<mx:Label width="614" id="txtBPLastName" text="{FirstName}" fontSize="25" fontWeight="bold" x="94" bottom="466"/>
    voila merci !

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    ok donc ton soucis c'est quand il y a une modif sur le fichier XML elle n'est pas répercutée sur ton application , c'est bien ça?
    si c'est ça, est ce que ton fichier XML est susceptible de changer au cours de l'exécution de ton application ou bien est ce qu'une fois l'application lancée il ne change plus(jusqu'au prochain lancement admettons)?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui le souci c'est que le xml change regulierement mais que mon affichage lui ne change pas ....

    Use case:
    -j'ai une vue attendre ou il ne se passe rien
    -je recois un nouveau xml par socket connection
    -je change de vue pour afficher les donnes xml

    et la mes champs ne se mettent pas a jour.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    ok as tu essayé ceci pour ta déclaration de variable de ton XML ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [Bindable]
    var tonXML:XML;

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    alors je viens d'essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    		[bindable]
    	var receivedXML:XML;
    sachant que mon XML est re-creer a chaque fois que je recois des donnees de ma socket

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	 private function newHandler(event:DataEvent):void {
    	receivedXML = new XML(event.data);}
    et ca n'a rien change ...

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    tu as bien mis un B majuscule pour le metatag Bindable, n'est ce pas?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui j'ai verifie ....

    est-ce qu'il ne faudrait pas effacer un espece de cache de vue ou autre ???

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    normalement c'est le rôle de ce metatag, il permet de dispatcher des events pour les composants qui font référence a cet XML. Ainsi, si le contenu de ton xml a changé il invoque donc un invalidateDisplayList pour mettre à jour l'ihm avec les nouvelles données.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    humm ok
    Question:
    -je recois mon xml
    -je le parse et remplit mes variables
    -et je demande l'affichage de ma vue

    est-ce qu'il se pourrait que l'evenement XML changed arrive trop tard pour mettre a jour la vue ?

    est-ce que je ne devrai pas capter cet evenement pour parser les donnees et choisir ensuite la vue ?

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    on est bien d'accord que la propriété text de ton Label fait référence a ton XML bindé?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ouf resolu !!!!!! enfin apparement ....

    il fallait non pas binde le xml mais toutes les variables que j'utilise .....

    Merci beaucoup !

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    ok, n'oublie pas le tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rafraichir un label toute les secondes
    Par timiti29 dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2010, 16h50
  2. Rafraichir un label sous wxpython
    Par Venom3Y dans le forum wxPython
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2009, 16h29
  3. rafraichir un label
    Par yorukaze dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2008, 13h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 16h15
  5. Rafraichir un label en fonction du travail d'une fonction
    Par blasme dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo