IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Import de données d'un .doc vers access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 78
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Import de données d'un .doc vers access
    Bonjour,
    je voudrais importer des données, par VBA, présentes dans un document word. Pour cela j'utilise le code suivant, mais il me dit qu'une propriété ou la méthode n'est pas gérée par cet objet.
    Le problème est que je n'arrive pas a récupérer le contenu d'une cellule d'un tableau word.
    pouvez vous m'aider ?

    merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Public Function ImportWord()
     
    Dim progword As Object
    Dim sPathFichierWord As String
    Dim TbWordTempo
     
     
    sPathFichierWord = "D:\Dev\Access\test.doc"
     
    Set progword = CreateObject("Word.Application")
    progword.Application.Visible = False
     
    progword.Documents.Open FileName:=sPathFichierWord
     
    Debug.Print progword.ActiveDocument.Table(0).cell(1, 1).Range.Text
    progword.Application.Quit
    Set progword = Nothing
     
     
    End Function

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par fredoh Voir le message
    mais il me dit qu'une propriété ou la méthode n'est pas gérée par cet objet.
    Où ? Sur quelle ligne ?

    Starec

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 78
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ah oui pardon, je n'avais pas précisé clairement, il s'agit de la ligne ou je fais reference au contenu de la cellule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Debug.Print progword.ActiveDocument.Table(0).cell(1, 1).Range.Text

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 78
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    en fait c'était tout bête, il fallait juste mettre ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Debug.Print progword.ActiveDocument.Tables(1).cell(1, 1)
    il y avait deux erreurs :

    1/ la référence au tableau doit s'effectuer au moyen de la collection (Tables) et non au moyen de l'objet (Table , sans S)
    2/ pour accéder au contenu d'une cellule pas besoin d'utiliser une propriété du type Text ou Value, la référence a la cellule (cell (1, 1)) suffit.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb importation donnée numérique d'excel vers access
    Par rob1son76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2011, 11h50
  2. [AC-2007] Importer des données MS Excel 2007 vers MS Access 2007
    Par stongm dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2009, 13h33
  3. [MySQL] Importer les données depuis une DB vers une autre
    Par mamiberkof dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2007, 15h52
  4. Importation de données d'une base vers une autre
    Par jiluc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 16h03
  5. Import de Données Excel dans une Table Access
    Par YLF dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo