IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Ouvrir une fenêtre via un bouton


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Ouvrir une fenêtre via un bouton
    Bonjour je débute en java
    j'ai un petit soucis pour ouvrir une fenêtre en cliquant sur un bouton
    en effet j'ai réussi a créer mon première interface avec des boutons
    et quand je clique sur un des bouton il m'ouvre une nouvelle fenêtre
    le problème est que je voudrais remplir de nouvelles information(bouton texte) dans cette nouvelle fenêtre
    et comment faire pour que chaque bouton ouvre sa propre fenêtre
    car en cliquant sur mes boutons ils ouvrent tous la même fenêtre
    la frame que j'ai créer "maNewFrame" je souhaiterais qu' elle sois une classe a part pour que je puisse y mettre des informations
    en gros je souhaiterais que chaque bouton appel une classe

    désolé mais je suis vraiment débutant.
    merci de votre aide je vous envoie mon code
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Pour teste lequel de tes boutons a appelé l'ActionListener il faut que tu fasses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public  void    actionPerformed(ActionEvent e)
    {
        if (e.getSource() == bouton1)
        {
             méthode pour le bouton 1
         }
         if (e.getSource() == bouton2)
        {
             méthode pour le bouton 1
         }    
        .....
    }
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigui5931 Voir le message
    Pour teste lequel de tes boutons a appelé l'ActionListener il faut que tu fasses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public  void    actionPerformed(ActionEvent e)
    {
        if (e.getSource() == bouton1)
        {
             méthode pour le bouton 1
         }
         if (e.getSource() == bouton2)
        {
             méthode pour le bouton 1
         }    
        .....
    }

    escuse moi
    mais je voudrais savoir une chose
    est ce que je peux utiliser le meme actionperformed pour tout mes boutons?
    et quelle méthode je met a chacune d'elle merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 132
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Le plus propre semble de faire un listener par bouton.

    Par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    class Listenerbouton1 implements ActionListener{
    ...
    }
    class Listenerbouton2 implements ActionListener{
    ...
    }
     
    Et ensuite de lier le bon listener au bon bouton
    bouton1.addActionListener (new ListenerBouton1());
    bouton2.addActionListener (new ListenerBouton2());
    Ainsi tu peux mettre dans chaque listener un code différent et en plus c'est plus lisible

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bon j'ai réussi a ouvrir les frame
    maintenant je voudrais créer une classe pour chaque frame
    et mettre dans cette classe des texte des bouton(ça je sais faire)
    mais j'arrive pas a lier le le classe et la frame qui s'ouvre

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par elmor Voir le message
    Le plus propre semble de faire un listener par bouton.
    Par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    class Listenerbouton1 implements ActionListener{
    ...
    }
    class Listenerbouton2 implements ActionListener{
    ...
    }
     
    Et ensuite de lier le bon listener au bon bouton
    bouton1.addActionListener (new ListenerBouton1());
    bouton2.addActionListener (new ListenerBouton2());
    Ainsi tu peux mettre dans chaque listener un code différent et en plus c'est plus lisible
    Bonjour
    C'est pas plus simple de faire ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    bouton1.addActionListener (new ActionListener(){
       public void actionPerformed(ActionEvent evt){
       //Intructions
       }
    });
    Parce que le cas où tu te retrouve avec par exemple 20 evenements à gérer sur une même interface tu vas faire implementer 20 classes différentes?

    Citation Envoyé par asco5
    bon j'ai réussi a ouvrir les frame
    maintenant je voudrais créer une classe pour chaque frame
    et mettre dans cette classe des texte des bouton(ça je sais faire)
    mais j'arrive pas a lier le le classe et la frame qui s'ouvre
    J'ai pas très bien saisie la question

    Cordialement
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir une URL via bouton ?
    Par Jihzz dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2012, 08h26
  2. ouvrir une fenêtre à partir d'un bouton
    Par minerva dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2010, 11h40
  3. Ouvrir une fenêtre en cliquant sur un bouton
    Par Versace31 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2009, 21h43
  4. Ouvrir une fenêtre à l'aide d'un bouton
    Par coco38 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/04/2008, 15h27
  5. Bouton pour ouvrir une fenêtre séparée
    Par francoisch dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2007, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo