IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Listes déroulantes dépendantes


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 149
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Listes déroulantes dépendantes
    Bonjour,

    Je souhaite faire 4 listes déroulantes successives et dépendante successivement. Je souhaiterais utiliser du javascript et du j2ee, ojb.

    D'après les exemples que j'ai trouvé sur les différents forum, les select options sont préformaté, c'est à dire qu'il y a une association. On choisit la première selection de la première liste déroulante et ça charge une deuxième liste déroulante dont on aura préformaté le contenu de la deuxième liste déroulante dans le javascript.

    OR, ce que je souhaite faire ou utiliser est une première liste déroulante qui découle d'une collection que l'on a récupérer d'une base de donnée. Et que cette liste déroulante, en fonction de la sélection unique, va charger une deuxième liste déroulante qui dépendra de la première selection.
    Par exemple. Une première liste déroulante direction agence, une deuxième agence, une troisième attaché com. une quatrième point de vente.
    On choisira de la première liste déroulante une direction qui va générer une deuxième liste déroulante regroupant les agences de la direction des agences sélectionnés et quand on choisira dans la seconde liste déroulante l'agence, il va me générer une troisième liste déroulante avec les attaché com rattaché à l'agence, ainsi de suite pour le point de vente.

    Je ne sais pas si j'ai été très clair car j'ai du mal à mettre en place ça, en utilisant javascript,j2ee et ojb ( je rappelle que je passe par des collections donc je ne connais pas le nombre de liste d'un menu déroulant )

    Je pense passer par des :"crit.addEqualTo" pour qu'il aille me récupérer les collections dépendantes de la sélection.

    Mais c'est la partie javascript que je ne connais pas trop.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    Citation Envoyé par littlebear
    D'après les exemples que j'ai trouvé sur les différents forum

    il suffisait de trouver le bon ...

    ++ petit ours

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut


    tu t'es inscris sur le forum ?
    tu as donc bien lu les conditions ?
    tu sais qu'en premier lieu on effectue une recherche

    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/#LIV-A

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 149
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentibus Voir le message

    il suffisait de trouver le bon ...

    ++ petit ours
    Le souci est que ça ne passe pas par des collections (cf: java)
    Ces exemples sont préformatés, je veux dire par là que c'est à partir d'une liste fixe, alors que mes listes déroulantes sont variables dont je ne peux pas les associer comme dans la majorité des exemples des forums.
    Je sais pas si vous voyez ce que je veux dire.
    Disons que je recherche de l'aide ou un exemple sur du javascript associé à du J2EE dont figurerait des collections d'objets et des listes déroulantes dynamiques en javascript.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    . . .
    l'exemple donné en ajax , te permet d'alimenter tes listes liées de façon dynamique quelque soit le langage utilisé , il te suffit d'alimenter correctement la fonction qui récupères le contenu des listes.

    regarde d'un peu plus près.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 149
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message


    tu t'es inscris sur le forum ?
    tu as donc bien lu les conditions ?
    tu sais qu'en premier lieu on effectue une recherche

    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/#LIV-A
    Bonjour,

    Je me suis bien inscrit sur le forum :-) pour ça que je suis là.

    Si j'ai lu les conditions? Non, mais les conditions sont biens souvent les mêmes que dans les autres forums sur du dev. Que ce soit au niveau du langage sms, des balises, de la fonction rechercher , résolu etc.

    La recherche je l'ai déjà effectué mais aucun exemple traitant de listes dynamiques dépendantes liés à du J2ee avec principalement des collections entre autre en passant par du "criteria" d'ojb.

    Merci de me relire.

  7. #7
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par littlebear Voir le message
    La recherche je l'ai déjà effectué mais aucun exemple traitant de listes dynamiques dépendantes liés à du J2ee avec principalement des collections entre autre en passant par du "criteria" d'ojb.

    Merci de me relire.
    tu es côté client. j2ee/php/asp, .net, colfusion génère tous du text/html! Pour le reste, il faut adapter le code. A part te faire tout ton code, quel est ton problème?

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    Ces exemples sont préformatés, je veux dire par là que c'est à partir d'une liste fixe, alors que mes listes déroulantes sont variables dont je ne peux pas les associer comme dans la majorité des exemples des forums.
    Je sais pas si vous voyez ce que je veux dire.
    Disons que je recherche de l'aide ou un exemple sur du javascript associé à du J2EE dont figurerait des collections d'objets et des listes déroulantes dynamiques en javascript.

    oula .... attend repose toi 1 min la
    relis bien ta phrase : tu dis non et après tu donne la réponse

    si tes pages c'est du j2EE, ne peut tu pas avoir un brain de dynamique pour remplir les Array ??

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 149
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu2000 Voir le message
    tu es côté client. j2ee/php/asp, .net, colfusion génère tous du text/html! Pour le reste, il faut adapter le code. A part te faire tout ton code, quel est ton problème?
    Mon problème? C'est l'agréable acceuil sur ce site. Il y a plusieurs façon de dire des choses. :-)

    Et euh... J'ai pas compris le début de ta phrase sinon oui tout s'adapte bien sûr sinon les gens ne posteraient pas sur les forums.
    Je demandais des points clefs mais je vois que des gens s'enflamment vite sur cette section.
    Je vois bien comment faire avec des listes fixes. Je vais voir plus en détail le lien de monsieur le_chomeur qui traite du php et voir si je peux l'adapter en java.

    Et puis une chose encore, quand on vient dans une section de ce forum, ça ne veut pas dire qu'on est un génie dans la section concerné. Le choix de techno peut être du à des contraintes etc. Enfin voilà j'aurais souhaité plus de négligence. J'ai peut être oublié de mettre que je ne connais pas spécialement le javascript. Peut être que je me mangerais moins la foudre dessu.

    Enfin bon, j'ai l'impression de vous déranger. Dsl d'avoir osé posé une question. Merci pour les réponses quand même.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    un peu de soutiens ne fais pas de mal , merci mathieu / laurent ,

    littlebear comme je te l'ai indiqué , le retour xml importe peu , quel que soit le langage utilisé , celui ci s'il est bien conçus sera au format xml , et sera parsé par une fonction javascript.

    essaye de modélisé un sshéma pour chaque liste, puis étudie le fonctionnement du lien donné plus haut tu verras que tu peux faire totalement abstraction du langage coté serveur.

    Le_chomeur

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    mais non pti ours on t aime bien

    personne ne t as mal répondu ... ne prend pas mal les remarques ....

    le truc qui nous a fait partir au 1/4 de tour ( enfin pour moi ) c'est que tu nous parle de langage serveur et que tu nous dis ca va pas allez parce que c'est pas dynamique ....... ( tu vois c'est un peu marrant )

    Bon donc on recommence :
    édit : cf : solution le_chomeur

    (ou sinon lorsque tu génère tes pages HTML, ben au passage tu rempli les ARray javascript .... )

Discussions similaires

  1. Zone de liste déroulante dépendante et sous-formulaire
    Par Philosophine dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2006, 22h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 19h03
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 22h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2006, 14h39
  5. Liste déroulante dépendante
    Par nanas dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo