IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche dans une matrice


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Recherche dans une matrice
    Bonjour,

    Voici le problème que je souhaite vous soumettre :

    Je dois rechercher une valeur dans une matrice (certaines cellules peuvent être vides) et afficher le contenu de la première colonne de la ligne où se trouve la valeur cherchée. Je souhaite le réaliser avec une formule.

    Quelle est la solution ?

    merci.

    Ps voici un extrait : je recherche la valeur dans les colonnes c à K, et afficher la valeur qui se trouve dans la colonne A.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 267
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Bonjour,

    En supposant que la donnée cherchée soit en C25 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER($A$1;SOMMEPROD(($C$1:$K$12=C25)*LIGNE($C$1:$K$12))-LIGNE($A$1);0)
    Amicalement
    Nad

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut clodius et le forum
    Menu Outils>>Macro>>Nouevelle Macro => ok
    Tu l'arrêtes
    Menu Outils>>Macro>>Macros
    Tu sélectionnes la macro que tu viens de faire => Bouton "Modifier"
    Tu peux la supprimer et coller à la place :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Function Rech_A(Val_Ch As String, Plg As Range) As String
    Dim Cel As Range
    Application.Volatile
    If Val_Ch = "" Then
        Rech_A = ""
        Exit Function
    End If
    For Each Cel In Plg
        If Cel = Val_Ch Then
            Rech_A = Range("A" & Cel.Row)
            Exit Function
        End If
    Next Cel
    Rech_A = "# Pas de correspondance #"
    End Function
    Tu fermes VBEditor
    Tu cliques sur le Fx de la barre de formule et tu choisis la catégorie Personnalisée.
    Tu sélectionnes "Rech-A"

    ou tu rentre directement :
    =Rech_A(Valeur à trouver ; adresse de la plage de recherche)
    la valeur à trouver peut être l'adresse de la cellule la contenant
    N'ayant pas trop d'info,
    - si la valeur recherchée est vide, la fonction retourne vide ("")
    - si la valeur recherchée n'existe pas, elle retourne un message d'erreur
    A+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut MERCI
    Merci à tous, la formule me convient tout à fait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recherche dans une matrice
    Par amal1410 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/03/2013, 17h17
  2. [XL-2010] Recherche dans une matrice avec doublons (formule ou VBA)
    Par Lucorah dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2012, 17h16
  3. [XL-2007] Recherche dans une Matrice dynamique
    Par Just-Soft dans le forum Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/07/2010, 17h53
  4. [Débutant] Recherche de minimum non nul dans une matrice
    Par sebastien69 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 16h00
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo