IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

problème affichage png sous ie6


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut problème affichage png sous ie6
    Salut tout le monde!

    J'ai un petit problème concernant l'affichage d'image png (transparentes) sous ie6. Comme vous le savez certainement ie6 ne gère pas la transparence des image pgn24.

    Je voudrais donc mettre une image transparente en fond d'un Fieldset

    J'ai essayé d'utiliser les attributs:
    filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(enabled=true,src=’../img/bg0014.png’,sizingMethod=’crop’);background-repeat:repeat-y;

    sans succès
    Est-ce que quelqu'un a une idée?

    Merci d'avance
    Thomas

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Essaie comme ça :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src="image.png", sizingMethod="scale");

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai déjà essayé sans succès!

    Merci quand même.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Pourtant chez moi ça marche sans problème :
    http://josselin.willette.free.fr/codessources/pngie6/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Alors la je ne comprends vraiment pas...

    en effet ca fonctionne, mais quand je transpose chez moi, j'ai toujours le fond gris même avec le background:none;

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En fait j'ai presque l'impression que c'est mon image de 1px de haut qu'il n'apprecie pas....

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 139
    Points
    11 139
    Par défaut
    bonjour,

    pourquoi ne pas utiliser des images gif qui gèrent la transparence ? En plus il n'y a pas besoin d'appliquer des filtres.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Le rendu est loin d'être le même.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu dois avoir d'autres styles qui entrent en conflit avec celui-ci. Essaie de partir sur un exemple simple comme je l'ai mis dans le lien pour reconstruire ta page petit à petit pour voir où ça coince.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je regarde ça et je tiens au courant!!

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transparence des PNG sous IE6 et texte qui dépasse du conteneur
    Par shubakas dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2008, 15h35
  2. Transparence PNG sous ie6 utilisant "pngfix.js"
    Par socket77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2008, 01h47
  3. problème affichage applet sous eclipse
    Par nebcul dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2007, 19h06
  4. [VB]Problème affichage image dans IE6
    Par flogreg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 18h41
  5. Problème affichage image dans IE6
    Par flogreg dans le forum IE
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo