IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$_GET mais sans formulaire, est-ce possible ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut $_GET mais sans formulaire, est-ce possible ?
    Bonjour tout le monde.

    je bloque sur le passage de variable par URL.

    Voici ma structure, j'ai un tableau (une liste) qui se charge d'url

    $query = "SELECT DISTINCT type,marque FROM vehicule WHERE type='voiture' ORDER BY nom";
    ..
    ...
    ....
    <td>
    <center><a href=/voitures/$marque/$type target=_blank></center>
    </td>
    je veux un liens de ce type ;
    exemple :
    www.domaine.net/liste.php?marque=bmw?type=850I

    si je clique sur 850I...


    alors que le passage de paramètre de la fonction $_GET est valable que pour des formulaires, comment réaliser mon exemple?
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut que ce que tu écrives ressemble à ce que tu veux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="liste.php?marque=' . $row['marque'] .'&type=' . $row['type'] .'" target="_blank">';

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    salut, je n'ai pas tout saisi, ce que je veux faire c'est sauvegarder mes variables dans "marque" et "type" l'url puis les récuperer une fois sur ma liste.php pour faire des tris sur des requetes.

    ( je viens d'utiliser

    $_SESSION['type'] = $type ;
    $_SESSION['marque'] = $marque ; )

    sa ne marche pas, mes variables ne changent plus après !

    pour l'url je viens de l'ecrire de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <td>
    		<center>&nbsp;<a href=../liste.php?type=$type?marque=$marque ></a>&nbsp;</center>
     
    	</td>
    sa marche beaucoups mieux , reste maintenant a récuperer les deux valeurs passé par mon URL

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Attention c'est "&" pour separer les variables dans l'url

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <td>
    		<center>&nbsp;<a href=../liste.php?type=$type&marque=$marque ></a>&nbsp;</center>
    		
    	</td>
    Et tu recuperes avec $_GET

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    j'y suis presque !!!
    j'ai donc sur ma première page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href=../liste.php?type=$type?marque=$marque >
    En url tout se passe bien, les deux variables sont passées ...

    Et sur ma page liste.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $test=$_GET['type'];
    $test2=$_GET['marque'];
    echo "<script>alert('marque: $test2 ******* type : $test ');</script>";
    le souci c'est que
    $test contient type=$type?marque=$marque
    et $teste2 ne contient rien ?? erreur de siyntaxe dans mon url ?? mauvais passage de parametres ?
    pouvez vous m'en dire plus svp ?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Attention c'est "&" pour separer les variables dans l'url

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <td>
    		<center>&nbsp;<a href=../liste.php?type=$type&marque=$marque ></a>&nbsp;</center>
    		
    	</td>
    Et tu recuperes avec $_GET

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    exacte, j'editais justement mon post pour ecrire la solution !!

    Merci a vous tout marche avec :
    sur ma première page :

    <center>&nbsp;<a href=../liste.php?type=$type&marque=$marque ></a>&nbsp;</center>


    sur l'autre page :

    $test=$_GET['type'];
    $test2=$_GET['marque'];
    echo "<script>alert('marque: $test2 ******* type : $test ');</script>";


    plus j'avance plus j'en aprends !!
    thanks

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. somme colonne avec exception sans macro est ce possible?
    Par dkmix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2007, 12h01
  2. Linux sans Internet, est-ce possible ?
    Par JavaAcro dans le forum Linux
    Réponses: 28
    Dernier message: 27/09/2007, 21h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 04h30
  4. Utilisation de composant sans Form est elle possible
    Par Hypollite76 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 26
    Dernier message: 01/12/2005, 12h07
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 20/10/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo