IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Formulaire en java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 118
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Formulaire en java
    Bonjour,je voudrais inserer un formulaire de saisie:
    prenom:
    nom:
    age:
    etc...dans ma fenetre mais je parvient pas avec JtextField qui ne me permet qu'un seul champ de saisie qui le place en haut de la fenetre et cette position ne me plait pas du tout!
    Je veut le placer à mon endroit preferè comme je fait avec "setBounds" pour JButton!
    Avez-vous une idèe?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour tout ce qui est du placement des différents champs dans un formulaire de saisie, il faut utiliser les Layout :

    Tutoriel en anglais

    Tutoriel en français

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    tu peux utiliser un setLayout(null) pour placer tes TextFields avec des setBounds.
    Sinon le mieux reste les layouts, notamment le FormLayout qui est fait pour les formulaires
    tu trouveras les différents layouts avec des exemples ici : ici

Discussions similaires

  1. interoger un formulaire depuis java
    Par Florian.L dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2008, 17h59
  2. développement d'un formulaire en java
    Par taouja dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 11h52
  3. Formulaire interactif JAVA ?
    Par zeugzeug dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 09h41
  4. [Débutant]créer un formulaire avec Java
    Par Houssem dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2007, 04h07
  5. Formulaire dynamique : java.lang.NullPointerException
    Par dr23fr dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo