IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Insert into qui ne fonctionne pas ?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 262
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Insert into qui ne fonctionne pas ?
    Bonjour,

    Je suis débutante complètement en ACCESS et j'essaie désespérément d'insérer un enregistrement dans ma base de données.

    Pour ce faire, je dispose de 3 champs dans mon formulaire, une zone de liste et 2 zones de texte.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub ajoutContact_Click()
     
    Dim SQL As String
    Dim rs As Recordset
    Dim NomRecup As Integer
     
    'Liste des variables du formulaire pour insertion
     
    nom = nom.Value
    prenom = prenom.Value
     
    'création d'une requete pour aller chercher les données que l'ont récupère dans un recordset
     SQL = "INSERT INTO tab_data_contact (id_titre, nom, prenom) VALUES ('" & list1.Value & "', '" & nom & "', '" & prenom & "')"
     
    End Sub
    Comme vous pouvez constater, ce sont des données contact qui seront insérées.
    Mon bouton enregistrer se nomme "ajoutContact".
    Si vous avez des suggestions...

    Je rappelle juste que mon code ne me génère aucune erreur.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    pour executer une requete, tu dois utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.runsql "TA REQUETE"
    vu que tu as declaré ta requete, tu mets son nom dans ton cas !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 95
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Salut,

    Autre version de correction, celle de marcuscircus marche surement aussi.
    Et aussi, il faut mettre un point virgule à la fin de la requete SQL pour l'exécuter.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub ajoutContact_Click()
     
    Dim SQL As String
    Dim rs As Recordset
    Dim NomRecup As Integer
     
    'Liste des variables du formulaire pour insertion
     
    nom = nom.Value
    prenom = prenom.Value
     
    'création d'une requete pour aller chercher les données que l'ont récupère dans un recordset
     SQL = "INSERT INTO tab_data_contact (id_titre, nom, prenom) VALUES ('" & list1.Value & "', '" & nom & "', '" & prenom & "') ; "
     
    'on execute la requete      
    CurrentDb.Execute SQL
     
     
    End Sub

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 262
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Merci pour vos réponses !!

    Effectivement il ne me manquait plus qu'à exécuter le code =)


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] INSERT INTO qui ne marche pas
    Par tibofo dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2009, 22h00
  2. [MySQL] INSERT INTO qui ne fonctionne pas mais qui fonctionne
    Par quiky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/12/2009, 15h31
  3. [A-03] Insert Into qui n'insère PAS.
    Par Milyshyn76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/10/2008, 15h29
  4. [MySQL] insertion étendue qui ne fonctionne pas
    Par osseili20 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2008, 10h39
  5. [MySQL] INSERT INTO qui ne veut pas marcher
    Par Tee shot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2007, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo