IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Récupérer le handle à partir d'un processus


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut Récupérer le handle à partir d'un processus
    hello!

    Je cherche désésperement comment obtenir le handle d'une fenetre d'une application a partir de son nom...

    j'ai tout dabord trouvé:
    GetModuleHandle(PChar('appli.exe')); //retourne le handle du process indiqué

    mais ça ne marche pas avec par exemple 'winamp.exe' ou 'firefox.exe'...

    j'ai ensuite trouvé une fonction qui me permet a partir du nom de l'application 'appli.exe' de trouvé le processID, mais toujours pas moyen de trouvé le HANDLE...

    Si vous avez une idée pour m'aidé merci d'avance!




    -----------------------------
    blog : http://fc-feldkirch1984.over-blog.org

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut !

    je pense que tu devrais trouver ton bonheur ici :
    http://tcharles.developpez.com/simul/?delphi=1

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Utilise plutot findWindow()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer un handle à partir d'un process id
    Par Hell dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2008, 10h24
  2. Comment récupérer les handles des fenêtres d'un processus ?
    Par pivil dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/09/2007, 19h03
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 08/04/2005, 11h20
  4. pb de récup de handle à partir d'une dll
    Par yokito dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2002, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo