IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

controle de deux champs textes


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut controle de deux champs textes
    bonjour,
    je dois passer des valeurs numeriques dans deux champs textes : cependant si l utilisateur ne passe aucune valeur et submit le formulaire : je dois faire un traitement et passe une valeurpardefaut :

    voici ma fonction javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function controle(){
     if (document.getElementById("mini").value==0 || document.getElementById("maxi").value==0 ) {
    minQ=document.getElementById("mini").value="VALEUR";
    maxQ=document.getElementById("maxi").value="VALEUR";
    }
                                        }
    cependant, cela ne fonctionne pas quand je ne me rien, la valeur zéro est passé en parametre et non pas VALEUR / est-ce une erreur de code sur le controle par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       if (document.getElementById("mini").value=="0" || document.getElementById("maxi").value=="0" ) {

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Si l'utilisateur ne met rien tu es sur que tes champs contiennent 0 ? Ils ne serait pas à vide plutôt?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    +1
    Et aussi aussi le value d'un champ est de type chaine, donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("mini").value==0
    n'est pas juste.
    Pour vérifier qu'un champ est vide, ce serait plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("mini").value==''

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut reponse
    cela fonctionne si je fais un contrôle sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (document.getElementById("mini").value=="0" || document.getElementById("maxi").value=="0" ) {
    mais le problème une fois le suBmit du formulaire effectué, les champs textes prennent la valeur VALEUR et moi je ne veux pas que ce soit visible dans les champs textes.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    les champs textes prennent la valeur VALEUR
    Rien d'anormal, c'est ce que tu demandes ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    minQ=document.getElementById("mini").value="VALEUR";
    maxQ=document.getElementById("maxi").value="VALEUR";

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    oui mais il ne faudrait pas que ca soit visible dans les champs textes, c est faisable?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    apres le submit du formulaire

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Mets VALEUR uniquement dans minQ et maxQ alors
    Parce que si tu mets VALEUR dans la value de l'objet ça va apparaitre c'est sur

    ou alors après le submit tu les reforces à 0 ou vide

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    minQ="VALEUR";
    maxQ="VALEUR";
    Car à la base ces deux variables sont déclarées comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var minQ = 0;
    var maxQ = 0;

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Merci cela fonctionne
    j ai modifié mon code et ajouter d autres tests et ça fonctionne .-)))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Addition de deux champs texte
    Par rafikos2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2009, 11h06
  2. [XL-2003] comparer deux champs texte
    Par Waldner11 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2009, 16h48
  3. fusionner deux champs texte
    Par cezabs dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2007, 14h22
  4. [Perl/Tk] scrollbar pour deux champs textes
    Par VinnieMc dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2007, 16h48
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo