IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lancement d'un fichier php par un batch


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 163
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Lancement d'un fichier php par un batch
    Bonsoir,

    J'ai longuement hésité à poster ici ou sur le forum DOS, mais comme le contexte se rapport au php j'ai finalement posté ici quoi .

    Alors, j'ai un fichier .php qui permet de générer des factures en pdf en masse. Si je lance ce fichier à partir du navigateur tout fonctionne nickel. Cela comme dit, ce fichier doit en fait être lancé à partir d'un fichier batch.
    A ma grande surprise, ça ne fonctionne plus comme tout à l'heure il me génère qu'une seule facture (et pas dans le bon répertoire) et puis il s'arrête.

    Voici le code de mon fichier batch:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SET PHP_PATH=php.exe
    SET OUTPUT= batch_facturations/detail_log/detail_logs_%date:~6,4%%date:~3,2%%date:~0,2%.txt
     
    cd..
     
    %PHP_PATH% lancer_facture_masse_batch.php > %OUTPUT%
    Dans le fichier lancer_facture_masse_batch.php je spécifie bien le répertoire où doivent être générées mes factures.

    Qu'est ce qui ne va pas ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Lancelot du Lac
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 95
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Les séparateurs de dossier sont des antislahes et pas des slashes dans windows. Donc cette partie là n'est pas bonne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET OUTPUT= batch_facturations/detail_log/detail_logs_%date:~6,4%%date:~3,2%%date:~0,2%.txt
    Il faut aussi un espace entre cd et .. (enfin je crois, c'est bizarre que ça n'arrête pas ton script)

    Je pense que ce qui se passe c'est qu'il génère une facture et puis il essaye d'écrire le log, là il a une erreur et alors il s'arrête.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    Que dit le log ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Lancelot du Lac
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 95
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Ma théorie c'est que le log n'est ni créé ni complété en aucune manière car le chemin spécifié n'est pas valide.

    WINDOWS: dans un script php on met des slashes (/) dans tous les types de chemins, idem pour les chemins http de l'explorateur et des autres navigateurs web, mais c'est une exception. Dans les scripts batch c'est toujours antislash (\). Dans l'explorateur windows c'est antislash pour les chemins des disques et du réseau local, et slash pour les chemins servis suivant le protocole http (les sites web).

    LINUX c'est slash pour tous les types de chemins.

Discussions similaires

  1. envoyer des donner a un fichier php par ma methode post
    Par salma.mathlouthi dans le forum Objective-C
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2012, 10h27
  2. [Batch] Pb avec droit sur un fichier concaténé par un batch
    Par tibofo dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2010, 21h49
  3. lancement d'un script php par cron
    Par gege87270 dans le forum AIX
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2008, 16h44
  4. [PHP-JS] Insertion de fichier php par une variable
    Par JBLCN dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2007, 12h54
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo