IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

variable javascript/ajax


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 116
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut variable javascript/ajax
    script visible ici : http://www.staracademy7.fr/zespace/jeu/Carte/

    problème : quand on clique sur une navette cela refresh à droite et affiche la position ainsi que l'id de la navette. (quand on onmouseover sur les navette on peu y avoir l'ID a la fin de l'alt (ici 24 et 32)).

    le formulaire (la navette est un bouton de formulaire) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <FORM name="ajax" method="POST" action="javascript:submitForm()" class="FORM">
            <div align="center"><input name="upgrade22" ONCLICK="submitForm()" type="image" src="images/navettes/vm'.$infocarte->ally_joueur.'.gif" width="20" height="20" border="0" title="Navette '.$infocarte->nom_objet.' ('.$infocarte->nom_proprio.')'.$infocarte->id_objet.'" width="230" height="40" />
        <input name="idp" type="hidden" id="idp" value="navette-'.$infocarte->id_objet.'-'.$secteur.'-'.$cadran.'-'.$h.'-'.$v.'">
            </div>
        </form>
    le script ajax :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <script language="JavaScript">
     
    	function submitForm()
    	{ 
    		var req = null; 
    		document.getElementById("zone").innerHTML = "Started...";
     
    		if (window.XMLHttpRequest)
    		{
     			req = new XMLHttpRequest();
    			if (req.overrideMimeType) 
    			{
    				req.overrideMimeType('text/xml');
    			}
    		} 
    		else if (window.ActiveXObject) 
    		{
    			try {
    				req = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    			} catch (e)
    			{
    				try {
    					req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    				} catch (e) {}
    			}
    	        	}
     
     
     
    		req.onreadystatechange = function()
    		{ 
    			document.getElementById("zone").innerHTML = "Wait server...";
    			if(req.readyState == 4)
    			{
    				if(req.status == 200)
    				{
    					document.getElementById("zone").innerHTML  = "" + req.responseText;	
    				}	
    				else	
    				{
    					document.getElementById("zone").innerHTML="Error: returned status code " + req.status + " " + req.statusText;
    				}	
    			}
    		}; 
    		req.open("POST", "ajax/infos_planete.php?idp="+document.getElementById('idp').value, true); 
            req.send(null);
    		} 
    	</script>
    info_planete.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $idp = explode("-", $idp);
    echo ('type objet : '.$idp[0].'');
    echo ('id_objet : '.$idp[1].'');
    echo ('secteur : '.$idp[2].'');
    echo ('cadran : '.$idp[3].'');
    echo ('x :'.$idp[4].'');
    echo ('y :'.$idp[5].'');
    le problème est que le javascript scan la page et recupere le premier $idp qu'il trouve ! on peut donc cliquer sur n'importe quelle navette cela affichera toujours les informations de la première affichée.

    comment puis je faire pour qu'il prenne le $idp a partir du formulaire d'ou vient le click ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un id doit être unique sur une page ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Variable php, AJAX et JavaScript
    Par stefano dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/10/2013, 11h29
  2. [AJAX] Variable javascript depuis Ajax
    Par aspic10 dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2012, 17h25
  3. [AJAX] Ajax, innerHTML et variable javascript
    Par philippejuju dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2007, 11h30
  4. [AJAX] Variable javascript
    Par Florent08800 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo