IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Info] J'ai perdu l'affichage de l'interface graphique !


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut [Info] J'ai perdu l'affichage de l'interface graphique !
    Bonjour,

    Je viens d'installer eclipse sur mon PC et je veut continuer un projet que j'ai commencé sur un autre PC. Ce projet avait une interface graphique et quand je lancais le fichier affichageP4, je voyais automatiquement l'interface graphique au dessus de mon code. Et maintenant, plus moyen d'afficher cette interface graphique...

    Est ce que l'un d'entre vous saurait résoudre ce problème assez bénin mais tres embetant ?

    merci beaucoup d'avance de vos réponses et desolé si ce sujet n'est pas conforme à ce forum(si cela est supprimez-le tout de suite)

    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Salut,

    Eclipse n'a pas de module de création d'interface graphique par défaut. Il te faut en installer un si tu veux développer "graphiquement" des interfaces graphiques.
    Sais-tu quel est le module de création d'IHM utilisé avec Eclipse sur l'autre PC (est-ce que c'était avec Eclipse, déjà, pour commencer...)? Si je me souviens bien il y a VE, Jigloo... (cf la FAQ: http://java.developpez.com/faq/eclip...gins#guiPlugin)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    bonjour,

    oui c'était bien eclipse sur l'autre. Et il me suffisait d'ouvrir un fichier contenant une interface graphique pour que l'interface s'affiche à l'écran et je pouvais retoucher ca directement soit dans le code soit sur l'interface...

    et j'ai recopié tout les plugins qu'il y avait dans l'autre PC dans le répertoire Workspace.

    Je me demandais si c'était pas une option dans les préferences ou quelque chose du genre ???

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par wichtounet
    et j'ai recopié tout les plugins qu'il y avait dans l'autre PC dans le répertoire Workspace.
    Euh... les plugins, c'est plutôt dans le répertoire "plugins" qu'il faut les mettre...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Dans le répertoire Workspace\.metadata\.plugins

    EDIT : Je croyais que tous les plugins était la-dedans... J'ai pas recopié les plugins se trouvant dans le répertoire racine alors il est possible qu'il m'en manque

    Si quelqu'un savait les plugins à installer pour l'affichage d'une interface graphique sous eclipse qu'il me le dise !

  6. #6
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par wichtounet
    Dans le répertoire Workspace\.metadata\.plugins
    Ca, c'est un répertoire "caché" pour le stockage des données relatives aux plugins... donc ce n'est pas à toi de le gérer.
    Pour tes plugins, c'est dans le répertoire plugin sous la racine d'Eclipse.

    Citation Envoyé par wichtounet
    Si quelqu'un savait les plugins à installer pour l'affichage d'une interface graphique sous eclipse qu'il me le dise !
    Cela va dépendre de celui que tu utilisais sur le l'autre ordi (j'ai l'impression de me répéter là...). Les plugins n'ont pas forcément les mêmes format de stockage des informations de définition des interfaces graphiques, donc si tu utilisais VE sur le premier ordi, et que tu installes Jigloo sur le second, ça ne marchera pas mieux que maintenant (à moins que ceux-ci ne se basent directement sur les données dans le fichier java...)

    Vérifie d'abord quel est le plugin utilisé sur le premier ordi, et donne nous son nom. Ensuite on te dira ce qu'il faut récupérer (enfin, en cherchant un peu sur le forum, tu trouveras directement la réponse aussi...)

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    oki, je vais essayer d'avoir les plugins de l'autre ordi mais c'est le pc de l'école et la je suis en vacances

  8. #8
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Regarde dans tes sources si tu n'aurais pas des fichiers avec des extensions autres que *.java, ça pourrait aider à savoir quel était le plugin. A la limite, ouvres-en un et regarde si il n'y a pas une petite note au début en commentaire qui dirait par quoi ça a été créé.

    A tous hasard, je te conseille tout de même de tester avec Jigloo (http://cloudgarden.com/jigloo/). La dernière version se base sur les fichiers java pour construire l'interface graphique, donc à partir des sources, ce sera bon. Par contre, c'est au risque de ne pas être compatible avec l'installation de ton école...

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    effectivement, regarde le code généré, en général dans les commentaires tu trouves le nom de l'editeur

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Non, je n'ai pas d'autres fichier que des .class et des .java et il n'y a pas de commentaires...

    Mais vous quand vous faites une interface graphique vous avez l'éditeur qui s'affiche ?

    mais maintenant je me souviens d'un truc, quand j'ai créer mon interface graphique j'ai fait new visual class et maintenant il n'y a plus ca. Est ce que vous connaissez le plugin qui fait ca ?

  11. #11
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par wichtounet
    Mais vous quand vous faites une interface graphique vous avez l'éditeur qui s'affiche ?
    Euh, oui, mais bon, personnellement j'utilise Netbeans!
    Mais quand je passe sous Eclipse, elle s'affiche oui, parce que j'ai installé le plugin!

    Citation Envoyé par wichtounet
    mais maintenant je me souviens d'un truc, quand j'ai créer mon interface graphique j'ai fait new visual class et maintenant il n'y a plus ca. Est ce que vous connaissez le plugin qui fait ca ?
    Ouaip, VE: http://www.eclipse.org/vep/
    Pense à installer les plugins EMF et GEF avant.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    merci à tous

    J'essaie ca demain matin et je vous redis

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Voila

    maintenant c'est bon j'ai enfin ma jolie interface qui s'affiche

    Merci à vous !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2012, 09h32
  2. Problème recupération d'infos d'une BD et affichage
    Par efnatt dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2009, 23h49
  3. [résolut]affichage d'une interface graphique des objs AWT
    Par Mayazi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 14h11
  4. [info]xml et interface graphique.
    Par schousso dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 10h17
  5. [info][netbeans] interface graphique
    Par schousso dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2004, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo