IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Redirection si HTTP 404


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de NizarK
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 189
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Redirection si HTTP 404

    Voilà je souhaite utiliser JavaScript afin de faire une redirection vers une 1ère URL si cette URL est accessible ( pas d'erreur HTTP 404 non trouvée ) sinon rediriger vers une 2ème URL.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Essaye en utilisant Ajax et en vérifiant le code retour de la page appelée lors de la requête.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 130
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Eventuellement utiliser un fichier .htaccess contenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ErrorDocument 404 pageVersLaquelleAller.html
    Ceci dit ça ne permet à priori ni de rediriger éventuellement vers une seconde url ni d'adapter la destination de la redirection au cas par cas.

    Plus d'infos ici : http://cchatelain.developpez.com/art...e/htaccess/#L4

  4. #4
    Membre régulier Avatar de NizarK
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 189
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Merci pour vos réponses !
    Je vais suivre la piste ajax ...et je vous tiens au courant
    .htaccess c'est du PHP ??

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Non c'est un fichier d'apache dans lequel tu peux mettre des directives (limiter les accès, règle de réécriture, etc...)

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    Par contre avec Ajax tu peux adapter au cas par cas ....

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Dark Ryus
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 333
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    la redirection 404 c'est dans la config du serveur qu'il faut gérer ça nan !!!???

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    pas forcement avec javascript/ajax tu peux faire une requête sur le serveur pour tester l'existence d'une page ....
    le serveur te renvoie un etat et un status ... en fonction de ces résultats tu ouvre la page en question ou bien redirige vers une page de ton choix ...

  9. #9
    Membre régulier Avatar de NizarK
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 189
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Après la lecture du lien sur .htaccess , je crois que ça ne correspond pas du tout à mon besoin ..
    En fait j'explique plus la situation , nous avons un serveur dédié chez notre FAI et nous avons deux connexions ADSL chez deux FAI différents pour les locaux de notre société.

    Je souhaitais mettre une page d'acceuil sur notre serveur dédié ( qui dispose déjà d'un nom de domaine associé à son adresse IP ) qui me redirigera automatiquement vers la page d'acceuil sur le serveur hébergé dans nos locaux avec adresse IP fixe via la 1ère connexion ADSL. Si tout va bien tant mieux , sinon il renvoie vers l'adresse IP via la deuxième connexion ADSL.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Dark Ryus
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 333
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    et ben je me coucherais moins bête ce soir , je le savais pas, ça peut aider

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    function getXhr(){
     var xhr = null; 
    if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    xhr = new XMLHttpRequest(); 
    else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer 
    try {
    xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    } catch (e) {
    xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }
    }
    else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
    alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
    xhr = false; } 
     return xhr
    }
     
    /*
    *  teste si le page existe avant ouverture 
    */
     
    function Rediriger(adresse_de_ton_1er_serveur)
    {
    var xhr = getXhr();
    //On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    xhr.onreadystatechange = function(){
    // Si le serveur a repondu et que la page n'existe pas 
    if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 404){
    window.location.href='adresse_de_ton_2ond_serveur';
    }
    else
    {							window.location.href='adresse_de_ton_1er_serveur';
    }
    }
    xhr.open("GET",'adresse_de_ton_1er_serveur',true);
    xhr.send(null);
    }


    bon dans le else de la fonction redirige tu peux tester un peu plus les statuts meme si je pense que t'en a pas besoin .....

    la t'as une liste de tous les codes qu peux te renvoyer le serveur .... ca te permetttra de mieux comprendre

Discussions similaires

  1. [eclipse] [tomcat] etat http 404
    Par semaj_james dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 21h03
  2. Redirection page http en https
    Par krina dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 16h35
  3. [Sécurité] Rédirection pages Http en Https
    Par krina dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2006, 13h37
  4. [Mail] page introuvable http 404
    Par quanou dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/11/2005, 01h10
  5. [Tomcat][Eclipse] erreur http 404 à l'exécution de servlet
    Par mayjo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2004, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo