IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

[BO 5.1.8] Création d'une variable fixe

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [BO 5.1.8] Création d'une variable fixe
    Bonjour,

    je souhaiterais crée un simple indicateur de valeur 50 dans mon rapport. Je souhaite l'utiliser dans un graphique.

    J'arrive à créer la variable, mais BO la force en information.

    Avez vous une suggestion?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas la version 5, mais as tu déjà un indicateur existant?

    Si oui, peux tu créer un nouvel indicateur avec la formule suivante:

    (<indicateur>/<indicateur>) * 50

    Il y a surement une solution plus simple mais je pense que ca devrait marché.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Encore plus simple (en version 6.5), au niveau du rapport, tu créés une nouvelle variable dont la formule est =50 en tant qu'indicateur. Eventuellement pour le type d'aggrégation tu choisis "moyenne".

    J'espère que ca marche en version 5 aussi.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 73
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    Je confirme (je suis en 5.1.8) : il suffit de créer une nouvelle variable de type Indicateur et de mettre "=50" dans la formule et ça marche.

    Par contre si on on essaie de créer une dimension de cette façon, elle est transformée en information et c'est logique.

    Cordialement

    Sergio

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Sergio:
    -------
    j'ai beau faire ce que tu indiques, dès que je rentre la formule, mon indicateur passe en information et je n'ai plus accès au choix, tout est grisé.


    Pourtant ce que j'essaye de faire me parait simple (je ne suis pas un top gun en BO), je veux crée une variable de type indicateur de valeur 50.

    Je me servirais de cet indicateur dans un graphique pour avoir un seuil de 50.

    Merci à tous.

    Cordialement.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Citation Envoyé par raoudi57 Voir le message
    Sergio:
    -------
    j'ai beau faire ce que tu indiques, dès que je rentre la formule, mon indicateur passe en information et je n'ai plus accès au choix, tout est grisé.
    Effectivement en version 6.5 (sur le client lourd) je constate aussi que cela transforme en information quand je saisie la formule en premier et qu'ensuite j'essaye de saisir le type (information, dimension ou indicateur).

    En revanche, si je nomme la variable et je définie le type en premier, puis seulement après je mets la formule et que je valide ca passe.

    Pour info en version 6.5 lors de la création d'une variable il y a deux onglets: définition et formule.

    Si je fais formule (=50) puis définition -> c'est comme toi, c'est grisé et c'est une information.

    Si je fais définition (= indicateur) puis formule (=50) -> ça passe.

    bug ou pas???

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 73
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Effectivement, je viens de faire le test et le comportement est le même sur mon poste en 5.1.8.

    Il faut donc d'abord définir la variable : Nom et qualification, puis ensuite entrer la formule et ça doit marcher.

    Cordialement

    Sergio

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci à tous.

    Cela fonctionne.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 02/09/2007, 21h39
  2. Erreur lors de la création d'une variable
    Par neuro6 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2007, 08h40
  3. Création d'une Variable sous BO
    Par HBA_BO dans le forum Deski
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2006, 14h46
  4. Création d'une variable de session avec un ID
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2004, 10h28
  5. [BES] Création d'une variable d'environnement
    Par NGI80 dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2002, 07h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo