IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

access 97 - blocage


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité Informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 46
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut access 97 - blocage
    Bonjour,
    Installé sur un pc : XP pro et Access 97.

    j'ai un souci avec une base xxx qui fonctionne sans pb sur ce pc; par contre il y a un gros pb dès que cette base, toujours ouverte, n'est pas utilisée pendant environ 15 mn, j'ai alors un message d'erreur et Access se ferme.

    Je n'ai plus qu'a la réouvrir et continuer
    D'où cela peut-il bien venir, y-a-t-il un paramètre quelque part ??

    J'ai mis en fichier joints le message d'erreur.

    MERCI d'avance pour la réponse.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Es-tu relié à un serveur distant, l'administrateur ne fermerait-il pas intempestivement les connexions au bout d'un certains temps pour fermer les sessions clientes inactives ?

    Tu as quoi dans outils/options/avancées ?

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité Informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 46
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour l'aide.

    J'ai mis en pièce jointe les paramètres : Outils/Options/avancé

    petite précision, j'ai testé ACC97 sur un autre PC avec une autre base, les paramètres sont identiques et il n'y a pas de pb. Il faut dire aussi que cette base fait env. 800 M et je ne peux pas la copier n'importe où.

    Merci d'avance...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention à la taille de la base. Essai de la compacter et voit ce que cela donne... Access97 n'aime pas les grosses bases !

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité Informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 46
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,
    et MERCI je vais essayer...

    à bientôt pour la réponse.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité Informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 46
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    suite...

    j'ai compacté la base pour passer de 890 M à ... 2 M, faire mieux c'est difficile.
    j'ai ensuite modifié la base de registre pour les éléments suivants :

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\3.5\Engines\ODBC]
    "ConnectionTimeout"=dword:00000000

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines\ODBC]
    "ConnectionTimeout"=dword:00000000

    et maintenant c'est plus rapide et plus de blocage.

    et MERCI pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Access 2003]Blocage de la roulette de souris
    Par mercatog dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2008, 02h50
  2. Blocage d'une BD Access
    Par zglurb dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 09h25
  3. Blocage d'Access à l'ouverture d'un fichier .mdb partagé
    Par Iceman8 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 08h24
  4. blocage d'une base access en mode admin
    Par expertpack dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2006, 10h18
  5. blocage base access
    Par pnoel-bi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo