IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2.2] Lancement d'un report n fois


Sujet :

BIRT

  1. #21
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    L'exemple est très obsolète mais c'est déjà pas mal :
    http://download.eclipse.org/birt/dow...atasource.html

    Passe directement à la 52ème seconde. Ce qui est avant n'est plus intéressant.
    Remplis le open et le fetch comme indiqué sur l'exemple de la FAQ.

    PS : En preview, tu ne verras rien.

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 91
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Répondre je viens de faire l'exemple avec le lien que tu m'as posté et le code de la FAQ. il me manque un truc c'est comment on passe le fameux paramètres avec tous les enregistrements d'un dataSet ? le paramètre personnes dans ton exemple ?

  3. #23
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Hum... en Java.

    C'est à ca que servent les lignes :
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    runTask.setParameterValue(clef, parametre);

    Par exemple, tu mets en clef "MonPublipostage" et en paramètre ta liste de noms.

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 91
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok donc ce n'est pas possible par le designer alors ?

  5. #25
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Hum, si... Je viens de penser à quelquechose.

    Je suppose que le publipostage que tu veux faire sont des personnes extraites de la base de données... ?

    Est-ce que tu veux sélectionner les personnes que tu veux mettre en publipostage à la main ou bien les extraire directement de la base de données ?

  6. #26
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 91
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    en fait oui, je me connecte à une base de données récupére une liste de n personnes, et je souhaite envoyer le même courrier au n personnes mais en évitant si possible d'exécuter le report autant de fois que j'ai de personne comme avec un lancement par batch par exemple.

  7. #27
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    En fait tout dépend si tu envoies ton document par courrier ou par mail. Par mail, il te faudra nécessairement des documents séparés. Par courrier, tu t'en fiche donc tu pourras lancer une seule fois le rapport.

    Que veux tu faire ?

  8. #28
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 91
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    En fait c'est plus envoyé par courrier postale.

  9. #29
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Donc que tu es un seul PDF pour toutes tes lettres ne te dérange pas ?

    Alors tu crées tout simplement un DataSet Publipostage ou Personne qui contient les informations des personnes que tu veux sortir, non ?

  10. #30
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 91
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Effectivement, je souhaite même avoir un seul PDF dans la mesure du possible.
    Le problème c'est que j'ai créer un DataSet Personnes qui me retourne toutes les personnes mais que je ne vois pas comment faire pour avoir un fichier PDF avec 200 pages correspondant aux nombres de personnes que j'ai effectivement dans ma table. D'avance merci de ton aide.

  11. #31
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 385
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Tu crées un liste ou un tableau avec un groupe sur l'identifiant de la personne et avec un saut de page à chaque changement de personne.

  12. #32
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 91
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Donc je viens de créer une liste mais le problème c'est qu'il ne change pas d'enregistrement.

  13. #33
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 91
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Juste pour être plus clair, j'ai inséré une list dans mon report.
    J'ai ensuite mis en deux champs, pas de problème d'itération.
    Pour les besoins de l'affichage je dois les concaténer, et là c'est le drame.
    plus d'itération il me sort n fois la même concaténation.

    La concaténation est réalisé sur un champ Dynamic Text.

    Avez-vous une idée ?

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Quelques mots de présentation: je travaille en ce moment sur le même projet qu'imhotep_zr7s, qui est en ce moment en congés
    Pour revenir au sujet du post, nous avons essayé les sub reports et cela répond à la problématique: générer avec un seul rptdesign un report qui boucle n fois. Cette solution permet de ne pas ajouter de code (scripted data set) et reste modulaire (1 data set par subreport par exemple). Les temps de réponse sont très acceptables, mais la taille des rptdocument est "un peu" trop conséquente à mon goût. J'ouvre un autre post pour ce sujet.
    Merci en tout cas pour les réponses

Discussions similaires

  1. Erreur lors du lancement de crystal report
    Par planeurbret dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2015, 23h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2010, 14h03
  3. Lancement d'un report depuis une application RCP
    Par tatemilio2 dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2008, 12h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 14h49
  5. Bloquer le lancement de mon application plusieurs fois
    Par marseillais57 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo