IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Passer des infos de ma Servlet a une JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Passer des infos de ma Servlet a une JSP
    Bonjour, alors voila je suis devant un cas et je ne sais pas trop comment le traiter:

    J'ai une Servlet qui m'affiche mon bean 'Personnes' dans un tableau.
    par exemple:
    1 , toto, Jean
    2, titi, Paul
    ...

    Je voudrais Cliquer sur une ligne de ce tableau et ouvrir une JSP avec les informations récapitulative de ma ligne.

    Par exemple pour appeler Mr toto dans ma servlet je fait appel à ((Personnes)tabPersonnes.get(i)).getNom()

    Mais la je bloque je ne sais pas trop comment faire.

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de djsnipe
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 440
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Je ne comprend pas exactement la question.
    Je pense que tu veux ajouter un lien dans le HTML généré pour que ce lien ouvre une JSP qui affiche le détail de l'enregistrement présent dans le tableau. Pour ça, un lien en HTML vers une JSP avec des paramètres suffit.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Concrètement je peu écrire comment les paramètres?

    ici ce serai donc une ligne de ma table tabPersonnes.

    <a href="UnePersonne.jsp?...?">ici la ligne de mon tableau</a>

    et comment je récupère ça dans ma page UnePersonne.jsp ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de djsnipe
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 440
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Oui ton lien aura la forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href=".../chemin/.../UnePersonne.jsp?param1=val1&param2=val2
    Ensuite dans la JSP, ces paramètres sont de simples paramètres de la requête.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String val1 = request.getParameter("param1");

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ok merci,
    je suis parti sur:
    <tr style=\"cursor:pointer\" onclick=\"window.open('vues/UnePersonne.jsp?var1="+tabPersonnes.get(i)+"')\">

    mon tabPersonnes.get(i) contient tout un objet.

    dans ma JSP qui recupere mes infos:

    <%@page import="mesbeans.Personnes" %>

    Problème ici normalement il veut une string même avec le cast....

    <% Personnes val1 = (Personnes)request.getParameter("var1");%>

    Merci de ton aide

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ok en faite c bon je lui passe sa place dans le tableau en parametre et je retourne le chercher avec:


    <%
    //Récupération de l'objet.
    String val1 = request.getParameter("var1");

    //Conversion de l'objet passé en objet courant.
    Personnes UnePersonnes = (Personnes)Reponse.tabPersonnes.get(Integer.parseInt(val1));
    %>

    Par contre il veu pas me prendre mes UnePersonnes.gettruc qui est de type int, il me renvoie '?'

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de djsnipe
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 440
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    ???
    Dans ton post précédent, tu construit le lien avec l'objet entier. Attention, si ton objet n'implémente pas la méthode toString comme l'usage que tu en fait le nécessite, tu risques d'avoir une surprise dans le HTML. Utilises plutôt qqchose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var idPersonne = <%= ((Personnes) tabPersonnes.get(i)).getId(); %>
    ...window.open('...?var1="+idPersonne+"')\">
    Dans la JSP au final tu récupère bien une String qu'il faudra convertir dans le type de ta méthode getId(), donc à priori un Integer.
    Et pour retrouver ton objet personne, hé bien soit tu l'a placé au préalable dans la session HTTP, soit, et c'est sans doute préférable, tu refait une requête vers la BDD pour recharger l'objet.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    C'est bon tout marche ^^

    Merci de ton aide,
    finalement j'ai utilisé un String.valueOf(mon int) pour le passer en string et qu'il s'affiche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passer des info (une liste d'objets) de page en page
    Par andtwoturtles dans le forum Django
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2010, 19h04
  2. [applet]utilser des infos pour les traiter dans une servlet
    Par jeromejanson dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2010, 23h22
  3. Faire passer des infos de Word a excel
    Par canaboss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 08h06
  4. Passer des infos d'une zone de liste à une autre
    Par Rinecka dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 11h59
  5. [CR7][VB6] Passer des infos de Vb vers CR
    Par tripper.dim dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2003, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo