IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire plusieurs choix


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 48
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Formulaire plusieurs choix
    Bonjour,

    Mon formulaire ne fonctionne pas comme il faut, si vous pouvez y jeter un coup d'oeil.
    Dans "pupitre" il faudrait que je puisse sélectionner "zéro ou un"
    Dans "membre" il faudrait que je puisse sélectionner "un"
    Dans "bureau" et "responsable" il faudrait que je puisse sélectionner "zéro ou un ou plusieurs"
    Je n'y arrive vraiment pas, merci beaucoup de votre aide.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    <div id="box">
    	<form action="index.php5?cat=sorties&amp;page=membres" method="post" >
    		<fieldset>
    			<legend>Ajouter un membre</legend>
    		<p>
    			<label for="add-nom">Nom :</label>
    			<input type="text" name="nom" id="add-nom" />
    		</p>
    		<p>
    			<label for="add-adress">Adresse :</label>
    			<textarea id="add-adress" name="adress"></textarea>
    		</p>
    		<p>
    			<label for="add-tel1">Téléphone 1 :</label>
    			<input type="text" name="tel1" id="add-tel1" />
    		</p>
    		<p>
    			<label for="add-tel2">Téléphone 2 :</label>
    			<input type="text" name="tel2" id="add-tel2" />
    		</p>
    		<p>
    			<label for="add-mail">Courriel :</label>
    			<input type="text" name="mail" id="add-mail" />
    		</p>
    		<p>
    			<label for="add-pupitres">Pupitre :</label>
    			<?php
    			//menu déroulant pour le type de pupitres
    			//requête
    			$sql="show columns from  users like 'user_pupitres'";
    			$result = DbConnection::select( $sql );
    			if( DbConnection::hasError() )
    			{
    				$error = DbConnection::getError();
    			}
    			if( $result )
    			{
    				//on récupère la colonne 'Type' dans le résultat $result de la requete $sql
    				$type=mysql_result($result,0,'Type');
    				//ce qui donne un string du type : set('blabla','blabla',...)
    				//il faut donc enlever le début et la fin puis utiliser split pour récupérer chaque champ
    				$type = substr( $type , 5 , strlen( $type ) - 5 - 2 );
    				$resp=split("','",$type);
    				//creation du select avec toutes les options correspondant à chaque champ du tableau $resp
    				echo "<select multiple=\"multiple\" size=\"4\" name='pupitres' id='add-pupitres'>";
    				//echo "<option selected value='-1'>--liste pupitres--</option>";
    				foreach( $resp as $row )
    				{
    					$row = str_replace( '-' , ' ' , $row );
    					echo "<option value=$row>$row</option>";
    				}
    				echo "</select>";
    			}
    			?>
    		</p>
    		<p>
    			<label for="add-membres">Membre :</label>
    			<?php
    			//menu déroulant pour le type de membres
    			$sql="show columns from  users like 'user_membres'";
    			$result = DbConnection::select( $sql );
    			if( DbConnection::hasError() )
    			{
    				$error = DbConnection::getError();
    			}
    			if( $result )
    			{
    				$type=mysql_result($result,0,'Type');
    				$type=substr($type,5,strlen($type)-5-2);
    				$resp=split("','",$type);
    				echo "<select multiple=\"multiple\" size=\"4\" name=\"membres\" id=\"add-membres\">";
    				//echo "<option selected value='-1'>--liste membres--</option>";
    				foreach( $resp as $row )
    				{
    					echo "<option value=$row>$row</option>";
    				}
    				echo "</select>";
    			}
    			?>
    		</p>
    		<p>
    			<label for="add-admission">Admission :</label>
    			<input onclick="ds_sh(this);" type="text" name="admission" id="add-admission" />
    		</p>
    		<p>
    			<label for="add-demission">Démission :</label>
    			<input onclick="ds_sh(this);" type="text" name="demission" id="add-demission" />
    		</p>
    		<p>
    			<label for="add-naissance">Né(e) le :</label>
    			<input onclick="ds_sh(this);" type="text" name="naissance" id="add-naissance" />
    		</p>
    		<p>
    			<label for="add-bureau">Bureau :</label>
    			<?php
    			$sql="show columns from  users like 'user_bureau'";
    			$result = DbConnection::select( $sql );
    			if( DbConnection::hasError() )
    			{
    				$error = DbConnection::getError();
    			}
    			if( $result )
    			{
    				$type=mysql_result($result,0,'Type');
    				$type=substr($type,5,strlen($type)-5-2);
    				$resp=split("','",$type);
    				echo "<select multiple=\"multiple\" size=\"4\" name=\"bureau\" id=\"add-bureau\">";
    				//echo "<option selected value='-1'>--liste du bureau--</option>";
    				foreach( $resp as $row )
    				{
    					echo "<option value=$row>$row</option>";
    				}
    				echo "</select>";
    			}
    			?>
    		</p>
    		<p>
    			<label for="add-responsable">Responsable :</label>
    			<?php
    			//Menu déroulant pour la liste des responsabilités
    			$sql="show columns from  users like 'user_responsable'";
    			$result = DbConnection::select( $sql );
     
    			if( DbConnection::hasError() )
    			{
    				$error = DbConnection::getError();
    			}
    			if( $result )
    			{
    				$type=mysql_result($result,0,'Type');
    				$type=substr($type,5,strlen($type)-5-2);
    				$resp=split("','",$type);
     
    				//TODO multiple
    				echo "<select multiple=\"multiple\" size=\"4\" name=\"responsable\" id=\"add-responsable\">";
    				//echo "<option selected value='-1'>--liste des responsabilites--</option>";
     
    				/*echo "<option value = $resp[0]> $resp[0] </option>";
    				echo "<option value = $resp[1]> $resp[1] </option>";
    				echo "<option value = $resp[count($resp)-1]> $resp[count($resp)-1] </option>";*/
     
    				foreach( $resp as $row )
    	{
    		echo "<option value=$row>$row</option>";
    	}
     
     
    				/*for ($i=0; $i<count($resp); $i++) {
    					echo "<option value = $resp[i]> '$resp[i]' </option>";
    				}*/
     
    				/*while($row = mysql_fetch_array($resp))
    				{
    					echo "<option value=$data[0]>$data[0]</option>";
    				}
    */				echo "</select>";
    			}
    			?>
    		</p>
    		<p>
    			<input type="hidden" name="do" value="add" />
    			<input type="reset" value="Effacer" />
    			<input type="submit" value="Soumettre" />
    		</p>
    		</fieldset>
    	</form>
    	</div>
    	<?php //return $box;

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 48
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Si quelqu'un peux m'aider je lui serais très reconnaissant, il y a longtemps que je galère avec se formulaire.
    En fait pour plus d'info j'ai beau sélectionner plusieurs valeur il y a juste une valeur qui s'affiche.
    Merci de votre coup de main...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce que tu veux n'est pas très clair

    Dans "pupitre" il faudrait que je puisse sélectionner "zéro ou un"
    Il ne faut pas faire un select multiple alors.
    Tu peux faire un select simple avec une ligne sans valeur pour le cas zero.

    Dans "membre" il faudrait que je puisse sélectionner "un"
    Pareil, pourquoi faire un select multiple alors ?

    Dans "bureau" et "responsable" il faudrait que je puisse sélectionner "zéro ou un ou plusieurs"
    La par contre on est bien dans le multiple, il faut juste changer le "name".
    Au passage on retire les \
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<select multiple="multiple" size="4" name="bureau[]" id="add-bureau">";
    Sinon curiosité, c'est quoi "DbConnection" ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 48
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse "Sabotage",

    En fait voilà mon gros soucis...
    Je suis Président d'une association de musique et je m'étais créé un site avec Front Page et j'ai souhaité en faire un autre mieux fonctionnel.
    Mais malheureusement il a fallu trouvé une âme charitable qui puisse m'aider car je voulais le faire en PHP avec une base de donnée.
    Mais voilà le "hic" je n'y connait rien en PHP et moins encore en SQL.
    Notre budjet étant limité j'ai quand même trouvé la personne idéale qui m'a construit mon site et je le remercie.
    Depuis plus d'un mois je n'ai plus de nouvelle de lui et il reste quelques petit problèmes à régler, vraiment pas grand chose avant de le mettre en ligne.
    Alors je fais de mon mieux à essayer de comprendre avec les posts sur le net, mais ce n'ai vraiment pas facile.
    Alors pour ta petite question je suis désolé de ne pouvoir y répondre et pour mon formulaire je n'arrive toujours pas à le faire fonctionner.
    Je te donne l'url de notre site si tu veux regarder à quoi il ressemble.
    Merci encore.

    http://cliquedecruet.org/test5/index.php5

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En fait je ne comprends pas bien ce que tu souhaites faire.

    Si tu pouvais me donner la partie du site que tu veux modifier et etre plus clair sur ce que tu souhaites obtenir, nous pourrons t'aider.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 48
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait j'ai un formulaire pour ajouter des membres de l'association.
    J'ai une base de donnée ou toutes les infos y sont stockées (phpMyAdmin)
    Comme il est là mon formulaire n'affiche qu'une seule option pour chaque champs.
    En fait je veux ses listes déroulante issues de ma BDD c'est pour éviter de taper les infos à la main au risque de faire des fautes et puis c'est plus rapide.

    Et dans "pupitres" pouvoir sélectionner zéro ou un
    Et dans "membres" pouvoir sélectionner un
    Et dans "bureau" pouvoir sélectionner zéro ou un ou plusieurs
    Et dans "responsable" pouvoir sélectionner zéro ou un ou plusieurs

    Excusez-moi mais c'est pas simple à expliquer.
    Merci de m'accorder un peu de votre temps.


    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    <div id="box">
    	<form action="index.php5?cat=sorties&amp;page=membres" method="post" >
    		<fieldset>
    			<legend>Ajouter un membre</legend>
    		<p>
    			<label for="add-nom">Nom :</label>
    			<input type="text" name="nom" id="add-nom" />
    		</p>
    		<p>
    			<label for="add-adress">Adresse :</label>
    			<textarea id="add-adress" name="adress"></textarea>
    		</p>
    		<p>
    			<label for="add-tel1">Téléphone 1 :</label>
    			<input type="text" name="tel1" id="add-tel1" />
    		</p>
    		<p>
    			<label for="add-tel2">Téléphone 2 :</label>
    			<input type="text" name="tel2" id="add-tel2" />
    		</p>
    		<p>
    			<label for="add-mail">Courriel :</label>
    			<input type="text" name="mail" id="add-mail" />
    		</p>
    		<p>
    			<label for="add-pupitres">Pupitre :</label>
    			<?php
    			//menu déroulant pour le type de pupitres
    			$sql="show columns from  users like 'user_pupitres'";
    			$result = DbConnection::select( $sql );
    			if( DbConnection::hasError() )
    			{
    				$error = DbConnection::getError();
    			}
    			if( $result )
    			{
    			//on récupère la colonne 'Type' dans le résultat $result de la requete $sql
    				$type=mysql_result($result,0,'Type');
    			//ce qui donne un string du type : set('blabla','blabla',...)
    			//il faut donc enlever le début et la fin puis utiliser split pour récupérer chaque champ
    				$type=substr($type,5,strlen($type)-5-2);
    				$resp=split("','",$type);
    			//creation du select avec toutes les options correspondant à chaque champ du tableau $resp	
    				echo "<select multiple=\"multiple\" size=\"4\" name=\"pupitres\" id=\"add-pupitres\">";
    				//echo "<option selected value='-1'>--liste pupitres--</option>";
    				foreach( $resp as $row )
    				{
    					echo "<option value=$row>$row</option>";
    				}
    				echo "</select>";
    			}
    			?>
    		</p>
    		<p>
    			<label for="add-membres">Membre :</label>
    			<?php
    			//menu déroulant pour le type de membres
    			$sql="show columns from  users like 'user_membres'";
    			$result = DbConnection::select( $sql );
    			if( DbConnection::hasError() )
    			{
    				$error = DbConnection::getError();
    			}
    			if( $result )
    			{
    			//on récupère la colonne 'Type' dans le résultat $result de la requete $sql
    				$type=mysql_result($result,0,'Type');
    			//ce qui donne un string du type : set('blabla','blabla',...)
    			//il faut donc enlever le début et la fin puis utiliser split pour récupérer chaque champ
    				$type=substr($type,5,strlen($type)-5-2);
    				$resp=split("','",$type);
    			//creation du select avec toutes les options correspondant à chaque champ du tableau $resp	
    				echo "<select multiple=\"multiple\" size=\"4\" name=\"membres\" id=\"add-membres\">";
    				//echo "<option selected value='-1'>--liste membres--</option>";
    				foreach( $resp as $row )
    				{
    					echo "<option value=$row>$row</option>";
    				}
    				echo "</select>";
    			}
    			?>
    		</p>
    		<p>
    			<label for="add-admission">Admission :</label>
    			<input onclick="ds_sh(this);" type="text" name="admission" id="add-admission" />
    		</p>
    		<p>
    			<label for="add-demission">Démission :</label>
    			<input onclick="ds_sh(this);" type="text" name="demission" id="add-demission" />
    		</p>
    		<p>
    			<label for="add-naissance">Né(e) le :</label>
    			<input onclick="ds_sh(this);" type="text" name="naissance" id="add-naissance" />
    		</p>
    		<p>
    			<label for="add-bureau">Bureau :</label>
    			<?php
    			//menu déroulant pour le type de bureau
    			$sql="show columns from  users like 'user_bureau'";
    			$result = DbConnection::select( $sql );
    			if( DbConnection::hasError() )
    			{
    				$error = DbConnection::getError();
    			}
    			if( $result )
    			{
    			//on récupère la colonne 'Type' dans le résultat $result de la requete $sql
    				$type=mysql_result($result,0,'Type');
    			//ce qui donne un string du type : set('blabla','blabla',...)
    			//il faut donc enlever le début et la fin puis utiliser split pour récupérer chaque champ
    				$type=substr($type,5,strlen($type)-5-2);
    				$resp=split("','",$type);
    			//creation du select avec toutes les options correspondant à chaque champ du tableau $resp	
    				echo "<select multiple=\"multiple\" size=\"4\" name=\"bureau\" id=\"add-bureau\">";
    				//echo "<option selected value='-1'>--liste bureau--</option>";
    				foreach( $resp as $row )
    				{
    					echo "<option value=$row>$row</option>";
    				}
    				echo "</select>";
    			}
    			?>
    		</p>
    		<p>
    			<label for="add-responsable">Responsable :</label>
    			<?php
    			//menu déroulant pour le type de responsables
    			$sql="show columns from  users like 'user_responsable'";
    			$result = DbConnection::select( $sql );
    			if( DbConnection::hasError() )
    			{
    				$error = DbConnection::getError();
    			}
    			if( $result )
    			{
    			//on récupère la colonne 'Type' dans le résultat $result de la requete $sql
    				$type=mysql_result($result,0,'Type');
    			//ce qui donne un string du type : set('blabla','blabla',...)
    			//il faut donc enlever le début et la fin puis utiliser split pour récupérer chaque champ
    				$type=substr($type,5,strlen($type)-5-2);
    				$resp=split("','",$type);
    			//creation du select avec toutes les options correspondant à chaque champ du tableau $resp	
    				echo "<select multiple=\"multiple\" size=\"4\" name=\"responsable\" id=\"add-responsable\">";
    				//echo "<option selected value='-1'>--liste responsable--</option>";
    				foreach( $resp as $row )
    				{
    					echo "<option value=$row>$row</option>";
    				}
    				echo "</select>";
    			}
    			?>
    		</p>
    		<p>
    			<input type="hidden" name="do" value="add" />
    			<input type="reset" value="Effacer" />
    			<input type="submit" value="Soumettre" />
    		</p>
    		</fieldset>
    	</form>
    	</div>
    	<?php //return $box;

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et dans "membres" pouvoir sélectionner un
    un quoi ?
    le chiffre 1 ?
    un seul element de la liste ?
    Et que doit contenir cette liste ? Parce que si on parle d'ajouter un nouveau membre, je suppose que c'est quelqu'un qui n'est dans la base actuellement.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 48
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oui un seul élément de la liste...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 48
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ca rajoute automatiquement un membre qui n'est pas dans la BDD et cela ça fonctionne...

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Mais la liste doit être alimenté par quoi pour 'membres' par exemple ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 48
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ben par ce formulaire.................

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non je ne comprends rien ...
    Tu veux un formulaire contenant une liste de choix alimenté par le même formulaire ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 48
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En fait avec mon formulaire je veux pouvoir rajouter des membres de notre association comme je suis l'administrateur.
    Dans ma BDD j'ai renseigné tous ce qu'il faut no problèmos...........
    Avec ce formulaire lorsqu'un nouveau membre arrive je veux pouvoir l'enregistrer avec ce formulaire et le résultat s'affichera dans une page que j'ai prévu à cet effet.
    J'esoère m'avoir fait un peu comprendre?
    A+

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et ca ressemble a quoi ce que tu as actuellement ?
    Parce que le code actuel est inhabituel.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <label for="add-membres">Membre :</label>
    			<?php
    			//menu déroulant pour le type de membres
    			$sql="show columns from  users like 'user_membres'";
    			$result = DbConnection::select( $sql );
    			if( DbConnection::hasError() )
    			{
    				$error = DbConnection::getError();
    			}
    			if( $result )
    			{
    			//on récupère la colonne 'Type' dans le résultat $result de la requete $sql
    				$type=mysql_result($result,0,'Type');
    			//ce qui donne un string du type : set('blabla','blabla',...)
    			//il faut donc enlever le début et la fin puis utiliser split pour récupérer chaque champ
    				$type=substr($type,5,strlen($type)-5-2);
    				$resp=split("','",$type);
    			//creation du select avec toutes les options correspondant à chaque champ du tableau $resp	
    				echo "<select multiple=\"multiple\" size=\"4\" name=\"membres\" id=\"add-membres\">";
    				//echo "<option selected value='-1'>--liste membres--</option>";
    				foreach( $resp as $row )
    				{
    					echo "<option value=$row>$row</option>";
    				}
    				echo "</select>";
    			}
    Moi je ferrais un truc classique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <label for="add-membres">Membre :</label>
    			<?php
    			//menu déroulant pour le type de membres
    			$sql="SELECT * FROM  users.user_membres";
    			$result = mysql_query($sql) or die (mysql_error));
     
    			echo '<select name="membres" id="add-membres">';
    			echo '<option selected value="-1">--liste membres--</option>';
    				while( $row = mysql_fetch_array($result) )
    				{
    					echo '<option value="'. $row[0] . '">' . $row[1] .'</option>';
    				}
    				echo "</select>";
    			}
    J'ai mis les champs 0 et 1 - au pif - ne connaissant pas la structure de ta base.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 48
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour et grand merci "sabotage"

    Il ma fallu "'un peu" de temps, mais j'ai réussi à faire fonctionner mon formulaire comme je le souhaitais, je te dis pas le nombre d'heure que j'ai bossé dessus, mais le résultat est là et grâce à qui ??
    A TOI....................
    Merci beaucoup

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ba je suis content que tu aies reussi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Double formulaire: plusieurs choix possibles d'envoi
    Par Elbakin dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2009, 11h17
  2. Double formulaire: plusieurs choix possibles d'envoi
    Par Elbakin dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2009, 20h51
  3. [Formulaire] Comment permettre de faire plusieurs choix dans un select ?
    Par JackBeauregard dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2006, 21h58
  4. plusieurs choix pour un formulaire affiche
    Par geay dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/10/2006, 15h06
  5. un seul formulaire, plusieurs destinataires / fenetres
    Par jlf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo