IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Lancer la console (interactivité) à partir d'un script


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Système] Lancer la console (interactivité) à partir d'un script
    Bonjour, on m'a tellement bien répondu à ma derniere question que j'en poste une nouvelle, car je suis bloqué.

    Je voudrais lancer un script shell (avec interraction obligatoire d'un utilisateur) a partir d'une page php.

    IL y a t'il moyen de lancer la console a partir du script? de faire les manipulations et de la fermer pour continer sur l'interface en php ?
    J'ai vu la commande : shell_exec mais rien ne se passe vu que je dois intéragir en shell également :s
    Voila je continu de chercher mais je commence a me demander si c'est possible.
    Le mieux serait de voir directement la console dans la page !

    Cordialement
    Yann

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Après des recherches, je pense que ce n'est pas possible,
    il faut que j'arrive a lancer par exemple putty directement sur le pc local, me connecter et executer la commande.

    Ca peut le faire comme ca?

    Merci

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si le navigateur pouvait executer des actions systeme sur demande d'une page externe, ca serait inquiétant.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour, j'arrive a lancer des commandes shell avec shell_exec('') mais certains commande ne marche pas alors que quand je les execute directement sur le linux, ca marche :s

    Une idée?
    Merci

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    un simple exec() suffit
    il y a un paramètre qui permet de reprendre ce que te dit ta console

    par exemple, tu lance ton script, il affiche sur ta console des messages
    et tu les réaffiches avec php

    mais bon php n'est pas fait pour être en interractivité avec un système

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2009, 13h39
  2. [Système] lancer un script bash à partir de php
    Par ayago dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 08h15
  3. [Système] Lancer un terminal à partir de PHP ?
    Par lord_pingui dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 17h10
  4. Lancer une applisation a partir d'un script
    Par sigeme dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2005, 12h29
  5. lancer une page asp à partir du shell dos
    Par sqlnet dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2003, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo