IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Suspension et reprise d'exécution


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Suspension et reprise d'exécution
    Bonjour à tous,

    Lors de l'ouverture d'un classeur, je souhaite afficher une "fenêtre" composée de deux zones de texte.
    |------------------------- |
    |_Programme version 1____ | < zone de texte n°1
    |------------------------- |
    |________________Fermer | < zone de texte n°2 à laquelle est associée une macro
    |------------------------- |
    Et suspendre l'exécution de la macro d'ouverture tant que l'utilisateur n'a pas cliqué sur Fermer.

    Est ce possible ?
    Si oui quelle est la commande ? Je suis bloqué sur Application.wait mais l'argument est une durée là où il faudrait intercepter un événement.

    J'ai une solution pour l'instant qui passe par les userform mais si je pouvais éviter d'utiliser celles ci, ce serait mieux.

    Par avance merci.

    Vorillyan

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour Vorillyan,

    je pensais te proposer aussi un userform qui me paraissait très adapté à ta demande, car il à l'avantage de pouvoir bloquer l'exécution.

    Pourquoi souhaites-tu faire autrement ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour tlm,

    Et pourquoi pas une simple MsgBox ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Msgbox "Programme Version 1"

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Godzestla,

    Pour éviter d'avoir à gérer des références.

    Le fichier est destiné à une centaine d'utilisateurs et je ne suis pas sûr de toutes les versions auxquelles il va être confronté. Dans la version antérieure, j'avais aussi utilisé le calendrier et c'est les deux plantages majeurs rencontrés.

    Je ne voudrais pas qu'il plante dès le début d'où le passage à quelque chose de plus "grossier" mais plus robuste. J'ai déjà refais le calendrier avec des formes.

    Vorillyan

    Bonjour fring,

    Très très grossier mais pourquoi pas
    Je souhaiterais faire quelque chose d'un peu plus joli, mais si ce n'est pas possible, tant pis ^^

    Vorillyan

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Je ne vois pas ce qu'il pourrait y avoir comme problème de références avec des contrôles standards comme un TextBox et un bouton.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour AlainTech,

    Je me suis mal exprimé, les problèmes de références rencontrées étaient relatifs aux userforms et au calendrier.

    J'ai opté finalement pour la solution de fring. J'ai vu en plus qu'il avait fait un superbe article sur l'utilisation des MsgBox justement
    Merci à tous.

    A fermer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Reprise d'une macro 1 après exécution d'une macro 2 appelée par la macro 1
    Par julio44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2014, 12h32
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2010, 10h06
  3. suspension pui reprise d'une boucle for
    Par rabddoul dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 21h07
  4. [win32] threads, suspension et reprise
    Par xilebo dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2006, 14h24
  5. [ArchiveBuilder][JavaMail] exécution impossible...
    Par Gorthal dans le forum JBuilder
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2003, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo