IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

récursivité en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut récursivité en javascript
    Bonjour, j'essaye de faire une fonction xml2tab qui prend des fichiers xml et les transforme en tableau

    pour cela j'ai fait la fonction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    function xml2tab(xml,tab){//prend un objet xml et un tableau et remplis ce-dernier a partir du xml
     
     
    	if (xml.hasAttributes()){//si le neud a des attributs
    		alert("il y a "+xml.attributes.length+" attributs");
    		for (i = 0; i < xml.attributes.length; i++) {//pour tout les attributs on les met dans le tableau
    			alert("attribut "+i);
    			tab[xml.attributes[i].nodeName] = xml.attributes[i].nodeValue;
    		}
    	}
    	if (xml.hasChildNodes()) {//si le neud a des "enfants"
    		alert ("il y a "+xml.childNodes.length+" childNodes");
    		for (j = 0; j < xml.childNodes.length; j++) {
    		//pour tous les enfants on crée un tableau contenant le tableau généré par la fonction xml2tab avec chaque enfant de l'objet xml de depart 
    			alert("childnode "+j);
    			var newxml = xml.childNodes[j]
    			tab[xml.childNodes[j].nodeName] = new Array();
    			tab[xml.childNodes[j].nodeName] = xml2tab(newxml,tab[xml.childNodes[j].nodeName]);
    			alert("childnode "+j+" terminé");
    		}	
    	}
     
    	return tab;
    }
    Qui est lancée sur le xml suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <parametre page="3" nbparpage="30">
    <corps val_max_credit="100.00" val_carton="3.00" nb_joueur="200" nb_carton="13" gain_max="20.00"/>
    <entete val_max_credit="Valeur maximum de credit" val_carton="Val Carton" nb_joueur="Nombre Joueurs" nb_carton="Nombre de cartons" gain_max="Gain maximum" txq1="Taux simple quine 1" txq2="Taux simple quine 2" txdq="Taux double quine" txcp="Taux carton plein"/>
    </parametre>
    Grâce aux alert je vois que je passe bien par tout dans mon tableau, mais la valeur des attributs de entete et corps sont undefined, le tableau est le suivant :

    tab[page] = 3
    tab[nbparpage] = 30
    tab[corps] =
    tab[entete] =
    tab[corps][val_max_credit] = undefined
    tab[corps][val_carton] = undefined
    tab[corps][nb_joueur] = undefined
    tab[corps][nb_carton] = undefined
    tab[corps][gain_max] = undefined
    tab[entete][val_max_credit] = undefined
    tab[entete][val_carton] = undefined
    tab[entete][nb_joueur] = undefined
    tab[entete][nb_carton] = undefined
    tab[entete][gain_max] = undefined
    tab[entete][txq1] = undefined
    tab[entete][txq2] = undefined
    tab[entete][txdq] = undefined
    tab[entete][txcp] = undefined

    Je ne vois donc pas pourquoi les attributes.value sont undefined alors que les attributes.name sont bons ..... merci d'avance ....

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'aimerais savoir si je doit accéder à mes variables xml et tab avec this ? Est-ce que mes variables sont locales à l'heure actuelle?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    avant d'appeler un attributs par son nom , récupère la liste et affiches leur nom via : xml.attributes[i]

    nodeValue faisant référence , a ton noeud "<parametre page="3" nbparpage="30">"

    il te faut donc récupérer auparavant ton noeud , puis ses attributs , ensuite tu récupère les enfants et leurs attributs

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je ne comprend pas, ce n'est pas ce que je fait en faisant ca ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tab[xml.attributes[i].nodeName] = xml.attributes[i].nodeValue;
    je crée une case a mon tableau qui porte le nom de mon attribut, et je lui assigne sa valeur ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait mon pb, j'ai l'impression c'est que je n'arrive pas a générer mon tableau de facon récursive.... avec mes différents alert je peux voir que je parse tout mon document xml, que j'arrive a afficher tous les attributs de tous les noeuds, mais je n'arrive pas à mettre les valeur dans le tableau que je veux retourner, j'ai toutes ces valeurs au moment ou je passe dans la fonction, mais dès que je sort je les perd ....

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    il y a une erreur quelque par puisque nodeValue renvois null et non pas undefined

    voila un exemple , tu n'as plus qu'à créer la fonction récursive

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans nom</title>
    <script type="text/javascript">
    function afficheNoeud(){
     var monXml = document.getElementById('toto');
     var temp = "";
     for(var i = 0 , l = monXml.childNodes.length; i < l ;i++){
     	temp += "non du noeud : " + monXml.childNodes[i].nodeName + "\n";
    	if(monXml.childNodes[i].attributes != null){
    		for(var x = 0 , y = monXml.childNodes[i].attributes.length; x < y;x++){
    			temp += monXml.childNodes[i].attributes[x].nodeName + " = "+monXml.childNodes[i].attributes[x].nodeValue  + "\n";
    		}
    	} 
     }
     alert(temp);
    }
    window.onload = afficheNoeud;
    </script>
     
     
    </head>
     
    <body>
    <div id="toto">
    <parametre page="3" nbparpage="30">
    <corps val_max_credit="100.00" val_carton="3.00" nb_joueur="200" nb_carton="13" gain_max="20.00"/>
    <entete val_max_credit="Valeur maximum de credit" val_carton="Val Carton" nb_joueur="Nombre Joueurs" nb_carton="Nombre de cartons" gain_max="Gain maximum" txq1="Taux simple quine 1" txq2="Taux simple quine 2" txdq="Taux double quine" txcp="Taux carton plein"/>
    </parametre>
    </div>
    </body>
    </html>

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide, j'ai bien regardé ta fonction et c'est comme je fait en fait. (enfin je pense)

    J'ai modifié mon programme de cette facon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    function xml2tab(xml,tableau){//prend un objet xml et un tableau et remplis ce-dernier a partir du xml
     
    	var test="";
    	var tableau=new Array();
     
    	if (xml.hasAttributes()){//si le neud a des attributs
    		ligne += "il y a "+xml.attributes.length+" attributes<br>";
    		for (i = 0; i < xml.attributes.length; i++) {//pour tout les attributs on les met dans le tableau
    			ligne += "&nbsp;&nbsp;attribut "+i+" |";
    			 tableau[xml.attributes[i].nodeName] = xml.attributes[i].nodeValue;
    			ligne += xml.attributes[i].nodeName+" : "+xml.attributes[i].nodeValue+"<br>";
    		}
    	}
    	if (xml.hasChildNodes()) {//si le neud a des "enfants"
    		ligne += "il y a "+xml.childNodes.length+" childNodes<br>";
    		for (j = 0; j < xml.childNodes.length; j++) {
    		//pour tous les enfants on crée un tableau contenant le tableau généré par la fonction xml2tab avec chaque enfant de l'objet xml de depart 
    			ligne += "childnode "+j+"<br>";
    			test=xml.childNodes[0].nodeName;
    			 tableau[xml.childNodes[j].nodeName] = xml2tab(xml.childNodes[j], tableau[xml.childNodes[j].nodeName]);
    			ligne += "childnode "+j+" terminé<br>";
    		}	
    	}
    	return tableau;
    }
    puis après l'appel de la fonction comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tab = xml2tab(parametre,tab);
    je fait un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert_html("id","affiche_parametre",liste+"<br><br>"+ligne);
    qui m'affiche ma ligne (et ma liste qui affiche le contenu du tableau, et j'obtient ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    tab[page] = 3
    tab[nbparpage] = 30
    tab[corps] =
    tab[entete] =
    tab[pok] =
    tab[corps][val_max_credit] = undefined
    tab[corps][val_carton] = undefined
    tab[corps][nb_joueur] = undefined
    tab[corps][nb_carton] = undefined
    tab[corps][gain_max] = undefined
    tab[corps][txq1] = undefined
    tab[corps][txq2] = undefined
    tab[corps][txdq] = undefined
    tab[corps][txcp] = undefined
    tab[entete][val_max_credit] = undefined
    tab[entete][val_carton] = undefined
    tab[entete][nb_joueur] = undefined
    tab[entete][nb_carton] = undefined
    tab[entete][gain_max] = undefined
    tab[entete][txq1] = undefined
    tab[entete][txq2] = undefined
    tab[entete][txdq] = undefined
    tab[entete][txcp] = undefined
    tab[pok][nom] = undefined
    tab[pok][prenom] = undefined
    tab[pok][mail] = undefined
     
     
    il y a 2 attributes
      attribut 0 |page : 3
      attribut 1 |nbparpage : 30
    il y a 3 childNodes
    childnode 0
    il y a 9 attributes
      attribut 0 |val_max_credit : 100.00
      attribut 1 |val_carton : 3.00
      attribut 2 |nb_joueur : 200
      attribut 3 |nb_carton : 13
      attribut 4 |gain_max : 20.00
      attribut 5 |txq1 :
      attribut 6 |txq2 :
      attribut 7 |txdq :
      attribut 8 |txcp :
    childnode 0 terminé
    childnode 1
    il y a 9 attributes
      attribut 0 |val_max_credit : Valeur maximum de credit
      attribut 1 |val_carton : Val Carton
      attribut 2 |nb_joueur : Nombre Joueurs
      attribut 3 |nb_carton : Nombre de cartons
      attribut 4 |gain_max : Gain maximum
      attribut 5 |txq1 : Taux simple quine 1
      attribut 6 |txq2 : Taux simple quine 2
      attribut 7 |txdq : Taux double quine
      attribut 8 |txcp : Taux carton plein
    childnode 1 terminé
    childnode 2
    il y a 3 attributes
      attribut 0 |nom : Martin
      attribut 1 |prenom : Bob
      attribut 2 |mail : mail3@mail.com
    childnode 2 terminé
    Donc en fait tant que je suis a l'interieur des fonctions je vois bien une valeur dans les nodesValue, mais je n'arrive pas a les stocker dans le tableau ...

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    erreur toute bète =>
    en paramètre tu as :

    function xml2tab(xml,tableau)


    puis juste en dessous :

    var tableau=new Array();

    ton tableau est donc réinitialisé

    change de nom pour le tableau de retour

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en fait si je ne met pas ça il me dit que tableau n'est pas définit, et comme c'est la partie du tableau qu'on vas remplir je pensait qu'il devait savoir qu'il s'agit d'un tableau ...

    Je ne comprend pas pourquoi "tableau is undefined" sans la déclaration, car normalement il est déclaré dans les arguments ...

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    tout simplement parce que tu ne passe pas un tableau mais une des entrée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    xml2tab(xml.childNodes[j], tableau[xml.childNodes[j].nodeName]);
    tableau[xml.childNodes[j].nodeName] ne corespond pas au tableau

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ET donc, comment passer un tableau, faut que je fasse un :

    tableau[xml.childNodes[j].nodeName]=new Array ();

    Pour que ça soit un tableau, je voudrait un tableau multidimensionnel ...

    Et donc du même coup je suppose que cette ligne ne fonctionne pas correctement :

    tableau[xml.childNodes[j].nodeName] = xml2tab(xml.childNodes[j]);

    Ai-je le droit de mettre un tableau dans une entrée ? si c'est un tableau multidimensionnel, normalement oui, je suppose...

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    c'est a dire ? multidimensionnel ?

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ben mon but c'est d'obtenir un tableau ayant des valeurs du genre :

    tab[page] = 3
    tab[nbparpage] = 30
    tab[corps][val_max_credit] = 100
    tab[corps][val_carton] = 5
    tab[corps][nb_joueur] = 600

    donc tab[corps] est un tableau inclu dans tab, c'est bien ca ?
    C'est pourca que j'avais écrit:
    xml2tab(xml.childNodes[j], tableau[xml.childNodes[j].nodeName]);
    ou
    tableau[xml.childNodes[j].nodeName] = xml2tab(xml.childNodes[j]);

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    ce qui veut dire que tu auras des tableaux enfant illimité :

    tab[page] = 3
    tab[nbparpage] = 30
    tab[corps][val_max_credit] = 100
    tab[corps][val_carton] = 5
    tab[corps][nb_joueur] = 600
    tab[corps][enfant][propriete1] = 1
    tab[corps][enfant][propriete2] = 1
    tab[corps][enfant][enfantdenfant][prop1] = 1

    ok ok je regarde ça

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ouep merci c'est exactement ca, c'est pour pouvoir passer n'importe quel tableau php en tableau javascript en passant par un xml, pour avoir de l'ajax ...
    J'ai deja fait la fonction php qui me génère le xml, maintenant il me faut re-créer le tableau
    Merci beaucoup

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Alors as-tu pu trouver, je suis toujours bloqué ...
    En fait je ne passe plus le tableau en paramètres maintenant, seulement le noeud xml et je crée un nouveau tableau dans lequel je place les valeurs que je retourne ensuite, mais j'ai toujours le meme probleme, je ne remplis pas comme il faut le tableau en recursif ...

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    j'ai exactement le même problème que toi j'ai passé 2h dessus hier a chercher pourquoi il ne me créer pas les bonnes valeurs ( l'index est ok , mais pas lorsque j'essaye d'affecter le nom du noeud en tant que référence


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans nom</title>
    <script type="text/javascript">
     
    var tableau = new Array();
     
    function xml2tab(xml){//prend un objet xml et un tableau et remplis ce-dernier a partir du xml
     
    	var test="";
    	var ligne = "";
     	var tableauTemp = new Array();
     
    	if (xml.hasAttributes()){//si le neud a des attributs
    			 var tempo = ""
    			 tempo = xml.nodeName;
    			 tableau[tempo] = new Array();
    			 var test =  new Array();
    			 test = getAttribute(xml);
    			 tableau[tempo] = test;
    			 if(xml.hasChildNodes()){
     
    			 	for (j = 0; j < xml.childNodes.length; j++) {
    		//pour tous les enfants on crée un tableau contenant le tableau généré par la fonction xml2tab avec chaque enfant de l'objet xml de depart 
    			 		tableau[tempo] = xml2tab(xml.childNodes[j]);
    				}	
    			 }
    	}
    	return tableau;
    }
     
    function getAttribute(monNoeud){
    	var tempo = new Array();
    	if (monNoeud.hasAttributes()){//si le neud a des attributs
    		for (i = 0; i < monNoeud.attributes.length; i++) {//pour tout les attributs on les met dans le tableau
    			 var NomChamps = monNoeud.attributes[i].nodeName;
    			 tempo[i] = NomChamps
    			 tempo[NomChamps] = monNoeud.attributes[i].nodeValue;
    		}
    	}
    	else
    	{
    	 	return null;
    	}
    	return tempo;
    }
     
    </script>
     
     
    </head>
     
    <body>
    <div id="toto">
    <parametre page="3" nbparpage="30">
    <corps val_max_credit="100.00" val_carton="3.00" nb_joueur="200" nb_carton="13" gain_max="20.00"/>
    <entete val_max_credit="Valeur maximum de credit" val_carton="Val Carton" nb_joueur="Nombre Joueurs" nb_carton="Nombre de cartons" gain_max="Gain maximum" txq1="Taux simple quine 1" txq2="Taux simple quine 2" txdq="Taux double quine" txcp="Taux carton plein"/>
    </parametre>
    </div>
    <script type="text/javascript">
    var tito = xml2tab(document.getElementById('toto'),tableau);
    alert(tito);
    </script>
    </body>
    </html>
    je re regarde dans la journée

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Lol, merci ya pas que moi ..... ca me rassure, j'ai pensé a remplir un tableau glocal en lui passant le chemin vers la case, et en faisant un eval("tableau"+chemin)[...] pou atteindre ma case, mais sans succès ... je planche dessus encore

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ah je crois savoir peut etre pourquoi mais ne voit pas comment le resoudre ...

    Si on reprend ton exemple, tu fais un :

    test = getAttribute(xml);
    tableau[tempo] = test;

    tu met donc un objet Array dans tableau[tempo], ensuite quand tu fais :

    tableau[tempo] = xml2tab(xml.childNodes[j]);

    Tu met un deuxième objet Array dans tableau[tempo], est-ce que ca ne serait pas à ce moment la que ca se mettrai à planter, on remplace peut-etre l'objet, est-ce qu'il existe un moyen de plus ou moins concaténer deux tableaux ?

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    oui la méthode join
    je sais que la fin du code plante, mais j'ai séché a partir de la ( et vu que je prend sur mon temps de boulot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Les meilleurs livres pour apprendre le JavaScript
    Par vermine dans le forum Livres
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/06/2019, 18h58
  2. Cours : algorithmes et récursivité
    Par Community Management dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2018, 00h38
  3. JavaScript<---->ActionScript
    Par crazypiou dans le forum Flash
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/04/2009, 17h14
  4. appel xmlservice via fonction javascript
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2003, 14h24
  5. JavaScript de vérification de formulaire
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2003, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo