IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

contourner un warning lors de la suppression d'un fichier qui n'existe pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut contourner un warning lors de la suppression d'un fichier qui n'existe pas
    bonjour,
    j'ai l'erreur :

    Warning: unlink(../dossier/dossier2/document_word.doc) [function.unlink]: No such file or directory in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\fonctions\suppr.php on line 127
    j'essai de contourner cette erreur avec un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    // suppression du document
    unlink( "../documents/$dossier/$dossier2" );
    if (unlink = false)
    echo "<script>alert('Le document n'existe plus');</script>";
    Sa ne marche pas (la comparaison est foireuse)
    Comment réaliser cette fonction svp ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 495
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    tu peux faire @unlink .. ca n'affichera pas d'erreur si la fonction echoue..

    Sinon, if(file_exists("monfichier"))..

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    merci pas mal ton astuce, je remplace simplement ma fonction par @lafonction ??

    J'en ai des erreurs en plus (des messages d'erreurs pour rien .. )..

    Tes deux solution me sont de <très> grandes utilitées

    Merci a toi et bonne continuation.

  4. #4
    darthmower
    Invité(e)
    Par défaut
    Juste au passage une comparaison en php c'est avec deux = donc ça serait plutôt,


  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    exacte !je pense que j'en ai mis deux dans mon code

    en tout cas sa marche

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] filtre lors de l ouverture d'un etat qui ne fonctionne pas
    Par sebing dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2012, 15h28
  2. Comportement suspect lors de la suppression d'un fichier en cours d'écriture sur un montage samba
    Par moonbossa dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2011, 18h49
  3. Détecter les suppression dans un fichier qui sert à alimenter une BDD
    Par yacinechaouche dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/07/2008, 15h42
  4. Msg erreur lors de la suppression d'un fichier
    Par saidiweb dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2007, 17h02
  5. Warnings lors de la compilation
    Par polo54 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2003, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo