IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Execution d'une requête toutes les 24 heures


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien Informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 187
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Execution d'une requête toutes les 24 heures
    Bonjour à tous !

    Je souhaiterais pouvoir réactualiser le resultat d'une requete toute les
    24 heures pour l'integrer dans une vue mysql. Puis je le faire avec un timestamp avec php ou mysql ?

    Merci d'avance pour vos conseils

    Jean Marc
    Jean Marc

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Ça dépend de ce que tu veux faire, mais tu peux peut-être éviter de devoir utiliser un service comme Cron, simplement en utilisant les visites de ton site : A chaque fois qu'un internaute visitera ta page, PHP vérifiera si 24 heures se sont écoulés et lancera ou non ta fonction. Bien entendu, les utilisateurs suivants ne relanceront pas ta fonction tant que 24 heures ne se seront pas écoulés de nouveau... Seulement, si personne ne visite ton site, ta fonction ne sera pas lancée. En réalité, les services comme Cron agissent de la même manière, c'est-à-dire qu'ils planifient une visite, ce qui assure que ta fonction sera lancée...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Si tu es en MySQL 5.1.x Tu peux même utiliser les tâches planifiées de MySQL :
    http://atranchant.developpez.com/mysql/evenement/

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 199
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Sinon si tu as des dates dans une database auxquelles tu veux comparer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Q2=mysql_query("SELECT date FROM monthlydata WHERE TO_DAYS(NOW()) - TO_DAYS(date) <= 35");

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Bien vu juju03 !
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par juju03 Voir le message
    Sinon si tu as des dates dans une database auxquelles tu veux comparer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Q2=mysql_query("SELECT date FROM monthlydata WHERE TO_DAYS(NOW()) - TO_DAYS(date) <= 35");
    Peut être que je n'ai pas tous compris , mais quel événement déclenche cette requête ? C'est ça la question de départ.
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 199
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Citation Envoyé par riete Voir le message
    Peut être que je n'ai pas tous compris , mais quel événement déclenche cette requête ? C'est ça la question de départ.
    En fait tu lances cette requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Q2=mysql_query("SELECT data FROM mydatabase WHERE TO_DAYS(NOW()) - TO_DAYS(madate) <= 35");
    Ceci implique simplement que tu aies enregistre dans une base le moment ou tu as actualise ta requete.
    Apres, tu lances cette requete, si elle est differente de null et bien c´est que ca existe, donc pas besoin de reactualise, sinon roule ma poule balance la requete pour actualiser.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    C'est bien ce que j'avais compris juju03
    Mais comme je le disais, las question de notre camarade jcaspar
    Je souhaiterais pouvoir réactualiser le resultat d'une requete toute les
    24 heures
    La question est de savoir s'il souhaite faire cela automatiquement du style Cron ou tâches planifiée, ou s'il veut simplement savoir s'il y a eu mise à jour ou pas. Dans ce dernier cas tu as raison, sinon, il manque un étape.
    A+
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut MATTHIEU ne marche pas sous WINDOWS ?
    J'ai développé sur le concept proposé par Matthieu
    sous WINDOWS (Schéma 6 de son article) et
    si le script initial tourne bien indéfiniment (même après fermeture du navigateur, les tâches de la liste ne s'exécutent pas .
    D'ailleurs, je ne comprends pas bien comment un fopen peut exécuter un script (http://localhost/monsite/toto.php) ...
    Si en plus je pouvais comprendre .....

Discussions similaires

  1. Effectuer une requête toutes les XX minutes
    Par TrinityDiz dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2008, 11h04
  2. [Ruby] Executer une methode toutes les x secondes
    Par skystef dans le forum GTK+
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2007, 20h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 15h52
  4. Un Trigger qui est executé toutes les 24 heures
    Par hbellahc dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 09h31
  5. Executer une fonction tout les X minutes
    Par Fabouney dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2006, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo