IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modifier l'alpha d'une DIV


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club

    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 45
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Modifier l'alpha d'une DIV
    Bonjour,
    j'ai trouvé sur le net pas mal d'explication pour modifier l'alpha d'une image mais il semblerait que ce ne soit pas forcément le cas pour faire apparaitre et disparaitre une div.

    En effet, j'aimerais faire apparetre et disparaitre une div et compte tenu de mes contrainte ( je développe pour de l'embarqué ) je ne peux pas utilisé les framework classique.

    J'aimerais faire une apparition disparition progressive d'une div en jouant sur l'alpha ( ou transparence ) , seul probleme... comment.. pour une div.

    Merci d'avance, j'ai beau avoir chercher, je viens vers vous car je n'ai pas trouver ce que je voulais.

    Merci d'avance

    Cordialement

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 130
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Tu peux jouer sur la transparence d'un élément html en utilisant sa propriété "opacity" (filter pour IE)
    Un peu plus d'infos ici : http://www.quirksmode.org/js/opacity.html

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Une démo rapidos
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <script type="text/javascript">
    <!--
     
    var nsv=document.layers;
    var iev=document.all;
    if(!iev)var mov=document.getElementById;
     
    var fade=1;          // Pas de l'opacité en %
    var fadetime=0;      // Interval en milliseconde de l'itération
    var curfadeval=100;  // Valeur courante de l'opacité en %
    var fadein=false;    // Sens du fade (boolean)
     
    //==========================================================================//
    // Définit l'opacité d'un objet en %
    //==========================================================================//
    function SetOpacity(obj,val){
      if(!obj) return;
      if(!iev) obj.style.MozOpacity=(val/100); 
    	else obj.style.filter="alpha(opacity="+(val)+");";
      curfadeval=val;
    } 
     
    //==========================================================================//
    // Fade in et out de "divid"
    //==========================================================================//
    function fadeinout(){ 
      if(!nsv) var divid=document.getElementById("divid");
      if(divid){
        if(fadein) curfadeval=curfadeval+fade;
        else curfadeval=curfadeval-fade;
        if(curfadeval>=100){
          curfadeval=100;
          fadein=false;
        }
        if(curfadeval<=0){
          curfadeval=0;
          fadein=true;
        }
        SetOpacity(divid,curfadeval);
      }
      setTimeout(fadeinout,fadetime);
    }
     
    //==========================================================================//
    setTimeout(fadeinout,fadetime);
     
    -->
    </script>
     
    <div id="divid" style="width:200px;height:200px;background-color:red"></div>

  4. #4
    Membre du Club

    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 45
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci beaucoup les amis.

    Vos deux aides m'ont fait réaliser ce que je souhaitais faire.
    Merci pour le temps que vous avez pris pour moi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MooTools] Modifier l'id d'une div
    Par drick35 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2012, 19h52
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2011, 16h33
  3. Modifier les propriétés d'une div au survol d'une autre
    Par umeboshi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2008, 18h02
  4. modifier le contenu d'une div
    Par danou9 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 11h51
  5. Modifier le style d'une div
    Par pilz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/03/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo