IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Problème avec une page maître et un template personnalisés


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 114
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Problème avec une page maître et un template personnalisés
    J'ai réalisé une page maître personnalisée ainsi qu'un template afin que le site sharepoint correspond aux attentes de mon entreprise.
    Le site s'affiche correctement dans la majorité des cas.

    Le problème d'affichage se produit lorsque j'affiche tout le contenu du site, ... En fait dès que je passe par:
    http://monSite/_layouts/.......

    Je perds une partie de ma mise en page. Par exemple, j'ai supprimé l'onglet "Corbeille du menu vertical" mais celui-ci apparait à ce niveau. Il en ai de même pour la zone contenant la bannière.

    Où dois-je apporter des modifications pour que ce problème disparaisse?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 62
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Vous avez deux façon d'appliquer votre masterpage. En tant que page maitre de site et page maître système. Votre masterpage de site affecte vos pages "classiques" tandis que la masterpage système affecte les pages d'affichage de liste. Votre problème ne proviendrait-il pas de là ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 114
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Possible,
    Ma page maître doit être une page maître de site.
    Comment faire pour qu'elle devienne également page maître système?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 62
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Soit depuis votre site (si vous êtes sous MOSS) dans la seconde colonnes des paramètres du site (qui permet de changer de masterpage), soit depuis SPDesigner ("Set as default masterpage", "Set as custom masterpage")

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 114
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai ajouté mas master page dans mon site racine.
    Ensuite pour un site donné, je lui applique la master page en passant par les paramètres du site et le choix de la master page.

    J'ai toujours le même problème.
    La master page est prise en considération pour le site mais pas pour l'affichage des listes affichées depuis _layout.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 114
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    On dirait que les _layout utilise la page maître "application.master" donc il faut soit modifier le code de celle-ci soit utiliser du code:
    http://weblogs.asp.net/soever/archiv...uts-pages.aspx
    http://forums.msdn.microsoft.com/en-...-970c9a277346/
    http://www.thelineberrys.com/default...n-pages-3.html

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    Salut,
    Effectivement, les pages d'application (toutes celles situés après http://site/_layouts/ ou encore situé dans le dossier 12/template/layouts) utilisent toutes la page maitre application.master, présente dans le meme dossier.
    Si tu souhaites modifier également le layout de ces pages, il te faudra donc modifier cette page application.master.
    Attention cependant, les pages applicatives sont situés dans le système de fichier (et non pas en base); ces pages sont ensuite chargées dans les sites au moment ou un utilisateur va accéder à 1 site SharePoint; ce qui signifie, que
    1) toute modification d'une de ces pages entraine des modifications sur toute la ferme, et donc tous les sites SharePoint,
    2) si toutefois tu effectues des modifictions (changement de la page application.master ou modification directe d'une des pages aspx en référencant une autre master page), penses à effectuer un iisreset pour vider le cache du serveur, afin de prendre en compte immédiatement toutes les modifications que tu auras effectué.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 114
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Pour modifier la page "application.master" faut-il faire quelque chose de particulier?

    Car dès que je l'ouvre depuis sharepoint et que je touche le code (même une simple indentation du code pour que celui-ci soit plus lisible) j'ai une erreur lorsque j'accède depuis mon site à des pages du _layout. Et même si j'annule toutes modifications l'erreur persiste.
    La seule méthode pour qu'elle disparaisse et de reprendre le fichier application.master que j'avais dupliqué et le remettre à la place du fichier modifié

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 114
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Il n'est pas possible de modifier application.master avec sharepoint designer. Il faut donc le faire depuis visual.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec une relation maître détail
    Par nb-wissam dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2010, 11h03
  2. Problèmes d'accents avec une page Web
    Par DevCR dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2008, 09h43
  3. [XSL~FO] Problème avec une table de plus d'une page
    Par ganga dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 20h16
  4. (Petit ?) problème avec une page contenant du Flash
    Par ologram dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 18h45
  5. problème avec une page web sous firefox!
    Par 3psilOn dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo