IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Serveur] Hebergeur Amen.fr - pack Web pro - Systeme Linux


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Serveur] Hebergeur Amen.fr - pack Web pro - Systeme Linux
    Je débute avec les serveurs Linux et quelqu'un pourrait surement très vite m'aider.
    Habituellement, je fais des sites dynamiques chez Free et le include_path est paramétré comme ceci :
    /var/www/free.fr/c/9/nom_du_site_perso/include:.

    Auourd'hui je travaille pour quelqu'un qui est hebergé chez Amen.fr
    Le pack Web pro ne permet de pas de configurer le serveur, voici ce que me donne phpinfo à la section include_path :
    .:/usr/lib/php

    Vu que je débute, j'ai du mal à savoir à quoi correspond ce chemin.
    Faut-il créer un répertoire lib/php/ à la racine du site ? et auquel cas, mettre mes scripts php à l'intérieur pour leurs inclusions ?

    J'ai essayé de modifier le include_path avec init_set, le ini_get me renvoie bien ce que j'ai demandé, ce que j'ai met est ceci ( je crois qu'on a pas trop le droit de mettre sous la forme d'une URL, non ?)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ini_set("include_path","http://www.smelly-dog-films.com/guillaume/include/");
    mais j'obtiens toujours les erreurs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Warning: main(fonctions.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/sites/site60/web/guillaume/admin/pagePrincip.php on line 30
     
    Warning: main(): Failed opening 'fonctions.php' for inclusion (include_path='http://www.smelly-dog-films.com/guillaume/include/') in /home/sites/site60/web/guillaume/admin/pagePrincip.php on line 30
    Merci de votre aide, en attendant, je suis bloqué pour le test de ma version.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    Non tu ne peux pas inclure une url...

    Le plus simple est d'utiliser un fichier .htaccess :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php_value include_path ".:/var/www/include"
    le ``:'' separe les chemins ou chercher ; les chemins qui commencent par un / sont absolus par rapport a la racine du seerveur (et pas du site !). Si ton site est dans /home/toto/www alors il faut include /home/toto/www/include/

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut merci pour ton aide
    je vais suivre ton conseil (htaccess), mais où le placer : à la racine ?

    pour l'instant j'ai réussi à trouver un truc qui marche, en faisant des
    ini_set("include_path","/home/sites/site60/web/guillaume/include/");

    ms je sais pas encore s'il faudra le faire à chaque fois.

    En tout cas, ta façon est meilleur.

    Petit n.b : mon site n'est ( pendant la phase de développement du moins ) pas à la racine mais dans un répertoire à la racine, est-ce que si je met le htaccess à la racine du site il n'y aura pas de pb ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    je dirais ini_set('include_path', dirname(__FILE__).'/include');

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Fin
    Merci pour vos contributions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Démarrage du serveur was6 enregistré comme service web
    Par NoviceJava dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2007, 16h37
  2. Outils PHP pour du dév web pro
    Par sir_gcc dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 08h00
  3. Configurer un serveur FTP avec IIS sous XP Pro
    Par Laure4878 dans le forum IIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2006, 23h50
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2006, 12h10
  5. [devis] Création site web pro
    Par sheepk dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo