IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Excel] Macro Excel lancée automatiquement


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Excel] Macro Excel lancée automatiquement
    Bonjour,

    Je voulais savoir s'il y a moyen de lancer une macro Excel avec un script PHP automatiquement après l'export de données sur un document Excel et donc juste au moment de l'ouverture du document Excel

    En effet, je réalise un export de fichier Excel dans le but de l'imprimer et donc je veux que l'impression se lance juste après l'ouverture du fichier.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    C'est possible si tu arrives à mettre une macro autoexec dans ton excel. Si tu génères ton excel toi-même, c'est pas évident (éventuellement avec des macros excel 4). Si tu modifies un doc existant, il suffit d'ajouter la macro dedans.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En effet, je génére mon fichier Excel par un script php.
    Existe-t-il un moyen, en ajoutant du code php de déclencher l'exécution d'une macro lors de l'ouverture du document Excel ?

  4. #4
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Pas à ma connaissance, ça dépend probablement de la manière dont tu génères ton excel (en xlhtml, avec spreadsheetwriter, comme objet COM...), mais ça demandera quand même à ton client s'il veut bien ouvrir un fichier excel contenant des macros.
    C'est un excel de grande taille, avec une mise en page particulière ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui c'est un fichier Excel de grande taille avce une mise en page particulière.
    J'utilise WriteExcel.

  6. #6
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Sans être un expert, j'ai l'impression que ce n'est pas possible. Il faudrait modifier un fichier existant, mais je ne sais pas si Spreadsheet::WriteExcel le permet.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] AIDE pour macro Envoi mail automatique par excel
    Par ZenJP dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2014, 11h10
  2. [WD-2003] macro word lancée par excel ne répond pas correctement
    Par QuestVba dans le forum VBA Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2012, 13h32
  3. {VBA Excel}Lancement automatique de macro
    Par Thomas69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 08h39
  4. Macro Excel lancée depuis Acces
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo