IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2.2][Design] image de fond paramétrable


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [2.2.2][Design] image de fond paramétrable
    Bonjour,

    Est-il possible de mettre une image de fond dont l'url est passé dans un paramètre dans une cellule de Grid ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Cela me paraît tout à fait possible.
    Il suffit de créer un nouveau paramètre (Report Parameters > New Parameter).
    Lors de l'ajout de l'image, il faut ouvrir l'éditeur d'expression et sélectionner le paramètre qui vient d'être créé.
    Voilà...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok pour l'ajout d'un item image paramétrable... Ma question porte sur l'ajout d'une image de fond sur laquelle je pourrai superposer un item...

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu sélectionnes ta grille (via l'onglet Outline).
    Dans le onPrepare, tu écris ceci :
    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.getStyle().backgroundImage = params["URLimage"].value;

    Tu peux changer les propriétés du fond de cette manière :
    Sélection de la grille via le Outline > Properties > Advanced > Grid > Background > Et là tu as toutes les propriétés.

    On a pas mis params["URLimage"].value dans ces propriétés car il faut carrément sélectionner un fichier à cet endroit.

    PS : Pour une seule cellule, le principe est le même sauf qu'on peut directement sélectionner la cellule via le designer.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour BiM,

    Merci pour ta réponse, j'étais justement en train de coder un handler Java, je ne vois pas d'autres façon de faire malheureusement... Car il faut bien l'avouer, c'est vite assez lourd...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme design et image de fond
    Par anthonydb1 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2008, 10h14
  2. boîte de dialogue avec image de fond + texte
    Par Eugénie dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/08/2004, 13h32
  3. image de fond à la taille de la form
    Par littledoudou dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2004, 14h15
  4. Comment mettre une image en fond de JFrame
    Par marc26 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2004, 17h57
  5. [VB6] [Graphisme] Image de fond stretchable dans mdiform
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2003, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo