IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Passage de Access à un autre langage mais lequel ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Passage de Access à un autre langage mais lequel ?
    Bonjour,

    Grace à ce site, j'ai appris la programmation access. Je souhaiterai aujourd'hui pouvoir programmer le soft que j'ai fait dans un autre langage (autonome) afin de pouvoir le distribuer gratuitement à des collègues. (Sachant qu'il faut bien sûr prendre ne compte le fait que j'ai beaucoup de bases de données access à récupérer...)
    J'ai besoin de conseil car j'ai acheté une license de DOTNET et j'ai fait quelques tests en VB.NET mais à chaque fois j'abandonne tellement je nage. Pourtant aujourd'hui dans access je n'ai aucun problème en VB !
    Dois-je persévérer dans le VB.NET ? Je suis perdu j'ai progressé sans arrêt dans access depuis 2 ans en votre compagnie et je me sens aujourd'hui totalement paumé !
    Merci de votre aide !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Et en passant par les TUTOs .net sur le site, tu n'avances pas ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je viens de les télécharger pour voir. Je possède le gros bouquin VB.NET Référence de Microapplication et je n'arrive pas à suivre...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 304
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Tiens ça m'interesse! Ya t-il une si grande différence entre du VBA et du VB.net ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Je vous conseille la lecture de l'excellent article du non moins excellent Bidou : http://bidou.developpez.com/tutoriels/dotnet/migration/

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    je parlerais de ma propre expérience !! je viens de passer (je suis en train) de VBA vers VB.net !!

    Au début, c'est un peu dure puisque ce n'est pas vraiment la même syntaxe (si un petit peu, on peut récupérer quelques fonctions avec la dll Microsoft.VisualBasic) MAIS il faut surtout pas se décourager.
    Personellement, je me suis jeté dans le bain en faisant la conception de ce que je veux faire et en me mettant directement dans le code, ensuite il y a pas mal d'expert ici dans le forum .NET, il y a pas mal de choses sur Internet, des sites anglophones, ...
    Aujourd'hui, je connais pas mal de choses mais il y a aussi pas mal de choses que je connais pas vraiment et ça m'arrive de poser des questions de débutants !

    Bref, ne te décourage pas, seul le début est dure !! le bouquin tu le met juste sous le coude au cas où mais commence par développer ce que tu veux faire et ça viendra

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci de ces encouragements... Je vais essayer de m'y remettre... De toute façon il faut bien y arriver un jour... Je vais quand même pas rester bloquer sur Access toute ma vie, ce serait dommage...
    Merci encore !

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut VB.NET et VBA et Distribution d'application
    A part les deux premières lettres il n'y a pas vraiment de point commun. J'exagère un peu mais .NET est beaucoups plus proche de JAVA que de BASIC.

    Pour un intro en douceur à la programmation Objet, je conseille les premiers chapitre du livre 'Thinking In Java' disponible en PDF gratuitement sur le Web.

    Mais clairement .NET c'est le futur, VBA c'est juste des échos du passé.

    A part cela, pour la distribution de tes applications Access il existe, bien que MS n'en fasse pas la publicité, un Runtime d'Access qui te permet de créer des applications distribuables comme des exécutables sans aucun droits à payer à MS. Pas besoin de réécrire ce que tu as déjà fait pour en faire profiter tes collègues.

    A+

  9. #9
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    compte tenu du nombre de gens qui ont investi
    les échos du passé ne manquent pas d'avenir

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je connais le runtime access et j'en possède la license. Cependant, programmer en .NET me permet d'avoir je pense un logiciel plus performant en terme de nombre d'utilisateur pour ne pas trop encombrer le réseau... Mais j'ai vraiment du mal car ça n'a rien à voir avec Access... Je n'arrive même pas à remplir une zone de liste modifiable à partir du table... Ca promet...

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ben .Net avec Access ou Full Access, reviendra au même en terme de trafic.

    Si tu optes pour .net, migre en même temps ta base de données sous SQL Server Express

Discussions similaires

  1. Passage fonction C++ à un autre langage
    Par pitite dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2012, 22h32
  2. Site accessible pour des IP mais pas d'autres
    Par rajensias dans le forum Domaines
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2010, 13h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2007, 12h37
  4. Changer de langage, mais pour lequel ?
    Par reptils dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2006, 16h01
  5. Passage de Access à un autre langage mais lequel ?
    Par beletteroi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2005, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo