IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Formule Excel à automatiser sous Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formule Excel à automatiser sous Access
    Bonsoir à tous,

    je manipule quasiment toutes mes données sous access, malheureusement j'ai une formule que je n'ai pas réussi à transposer, du coup j'exporte la base et la reimporte avec le champ calculé dans excel.

    Voici un exemple de ce que je souhaite faire :

    j'ai 4 champs de données et mon champ classement qui est le resultat.

    col.A -col.B -col.C -col.D -col.E
    l1 CODE -REF -ID -PRIX -CLASSEMENT
    l2 ABC -120 -A -100 -1
    l3 ABC -120 -B -200 -2
    l4 ABC -140 -A -200 -1
    l5 ABC -140 -B -400 -2
    l6 DBE -270 -B -300 -1
    l7 DBE -270 -C -400 -2
    l8 DBE -270 -D -500 -3
    l9 DBE -290 -B -400 -1
    l10 DBE -290 -C -500 -2
    l11 DBE -290 -D -600 -3
    l12 EFG -300 -A -200 -1
    l13 EFG -300 -B -300 -2
    l14 EFG -300 -C -400 -3

    Apres un tri de mes données par ordre croissant par code puis par ref puis par prix voici la formule que j'applique dans Excel :

    [B]=SI(ET(A3=A4;B3=B4;C3<>C4);E3+1;1)B]

    Est-il possible de remplir le champ directement via un requête ou un module dans access ?

    Merci d'avance pour vos réponses!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP.

    C'est tout à fait possible avec une requête de mise à jour (UPDATE), mais :

    • On ne stocke pas de calculs dans une table.
    • La mise à jour ne se fera pas automatiquement lors de l'ajout de données dans la table, il faudra lancer la requête régulièrement.


    Si tu veux quand même faire une requête de mise à jour, quelques informations si tu utilises le QBE.
    VraiFaux est l'équivalent de SI

    Starec

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, bonjour !

    tout d'abord merci pour ta réponse. Comme tu dois t'en douter je n'y connais pas grand chose et du coup mon post semble ne pas être dans le bon forum ... désolé.

    Je connais la fonction vraifaux mais seulement quand je connais la valeur spécifique du champ.

    Ici je bloque car je ne sais pas comment on code :

    A chaque changement de la valeur du champ code et du champ ref ajouter 1 ?

    voilà j'espère que c'est assez clair, sinon n'hésite pas à me demander plus d'explications.

    Merci d'avance et bonne journée

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Gestion instable de fichier Excel manipulé sous access
    Par shakapouet dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2012, 10h06
  2. Formules Excel à passer en access
    Par zouloute dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 11h44
  3. Données sous Excel - Appli sous Access
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2006, 15h38
  4. [debutant] Traduite une formule excel dans access
    Par zelob dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2006, 05h17
  5. PB importation classeur excel sous access 2003
    Par techinfo37 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2005, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo