IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Menu déroulant avec des données d'une base MySQL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Menu déroulant avec des données d'une base MySQL
    bonjour;

    merci d'avance pou votre accueil.

    j'ai une liste deroulante est je veux que ses champs vient d'un base de donnée, ensuite l'utilisateur choisie un champs si il veut un autre champ qu'il n'est y a pas dans la liste deroulante il faut l'ajouter dans la base.

    je crois que je suis claire est merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut et bienvenue dans les forums de Developpez.com !

    Citation Envoyé par kamclasse Voir le message
    j'ai une liste deroulante est je veux que ses champs vient d'un base de donnée, ensuite l'utilisateur choisie un champs si il veut un autre champ qu'il n'est y a pas dans la liste deroulante il faut l'ajouter dans la base.

    je crois que je suis claire est merci d'avance.
    Merci à l'avenir de poser une question précise.
    Le site ondeveloppepourvous.com est en cours de réalisation et sera bientôt en ligne.
    Non, plus sérieursement, notre principale mission est d'aider les débutants à progresser, de proposer des solutions, des cours, des tutoriels, de partager des connaissances...

    Malgré tout, voici des codes sources qui pourront vous aider dans vos recherches :
    http://javascript.developpez.com/faq...amps#valSelect

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 730
    Points : 5 391
    Points
    5 391
    Par défaut
    OK, en essayant de traduire ce que tu as écrit en langage courant je crois que tu as une table X contenant n enregistrement. Tu veux que chaque enregistrement de la table X soit présent dans ta liste déroulante ou que, dans le cas contraire, l'utilisateur puisse l'insérer.

    La solution dans les grandes lignes pour insérer les enregistrements dans la liste déroulante.
    1) Créer une requête SQL pour récupérer ses enregistrement. Un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $req0="Select MonChamp From MaTable;";
    $result0=mysql_query($req0) or die("Erreur ! Requête 0 incorrecte.");
    2) Dans une itération insérer les enregistrement dans la liste déroulante.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    echo "<select name='maliste'>";
    while ($ligne0=mysql_fetch_array($result)){
    echo "<option value='".$ligne0["MonChamp"]."'>".$ligne0["MonChamp"]."</option>";
    }
    echo "</select>";
    Pour insérer un enregistrement :
    1) Tu définie une zone de texte et un bouton de soumission
    2) Tu teste si tout est bien rempli (fonction isset et !empty)
    3) Tu fais une requete d'insertion et tu l'exécute

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    merci à toi pour cette rappiditée

    est ce qu'il n'y a pas un truc qui fait le travail de la liste deroulante pour le choix et le champ de texte pour l'inserssion

    et merci encore .

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par kamclasse Voir le message
    est ce qu'il n'y a pas un truc qui fait le travail de la liste deroulante pour le choix et le champ de texte pour l'inserssion
    Hélas non. Tu dois le réaliser toi-même avec un champs de saisie de type "text" et utiliser un bouton de validation pour l'ajouter à ta liste et dans ta base de données

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Comme tu as l'air de débuter et que c'est assez compliqué, je vais t'aider.
    En espèrant surtout que tu suivras ma façon de coder...

    - Imaginons que tu récupères ta liste dans $tableau.
    - Tu génères la liste déroulante à partir de ce tableau avec une boucle.
    - Dans ton formulaire tu ajoutes le champs de saisie et le bouton de validation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <?php
     
    //==============================================
    // Récupération de la liste dans la base de données
    //==============================================
    // bon, ici je simule le résultat de la requête
    $tableau=@explode(';','element1;element2;element3;element4');
     
     
    //==============================================
    // Récupère la saisie
    //==============================================
    $saisie=@$_POST['saisie'];
     
     
    //==============================================
    // Traitement du formulaire
    //==============================================
    if(isset($_POST['ajouter'])){  
      // Ajoût du nouvel élement dans la liste
      $tableau[]=$saisie;
     
      // Requête pour ajouter $saisie dans ta base ici...
     
    }
     
     
    //==============================================
    // Code HTML du formulaire
    //==============================================
    echo '<form method="post">
      <select>'."\n";
     
    foreach($tableau as $key=>$value){
      echo '<option value="'.$key.'"';
      if($value==$saisie) echo ' selected="selected"';
      echo '>'.$value.'</option>'."\n";
    }
     
    echo '</select>
      <br/> <input type="text" id="saisie" name="saisie" value="" />
      <br/> <input type="submit" id="ajouter" name="ajouter" value=" Ajouter " />
    </form>';
     
    ?>
    Tu peux voir ce que ce script donne ici : http://sub0.developpez.com/php/select3.php

    Evidemment, il manque encore :
    - De charger la liste à partir de la base de données
    - De sauver la saisie dans la base de données

    [EDIT] J'ai fait quelques corrections pour que ça fonctionne...

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    merci vous sub0;

    je croix qu'il n'y a pas une solution de rassembler les deux caracteristique ;


    j'ai comprit votre script et je vais essyer de faire comme vous avez dit .

    merci encors
    et a+

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    bonjour sub0

    j'aimerai savoire ,si vous permetez, si cette truc existe d'apprés votre connaissance ou pas

    merci

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par kamclasse Voir le message
    je croix qu'il n'y a pas une solution de rassembler les deux caracteristique ;
    J'ai pas saisi ce que vous... tu voulais dire.

    Citation Envoyé par kamclasse Voir le message
    j'ai comprit votre script et je vais essyer de faire comme vous avez dit .
    Pour résumé, dans ce script, il ne te reste plus qu'à programmer les requêtes SQL pour :

    - Charger la liste ($tableau) à partir de la base de données
    - Ajouter la saisie ($saisie) dans la base de données

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    est ce qu'il n'y a pas un menu deroulant oû je peux fiare le choix et la sesi au même tamps

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par kamclasse Voir le message
    bonjour sub0

    j'aimerai savoire ,si vous permetez, si cette truc existe d'apprés votre connaissance ou pas

    merci
    Non, comme je te l'ai dis plus haut, ce "truc" n'existe pas déjà tout fait, il faut le programmer soi-même.

    Citation Envoyé par kamclasse Voir le message
    est ce qu'il n'y a pas un menu deroulant oû je peux fiare le choix et la sesi au même tamps
    Pas à ma connaissance, en HTML en tous les cas.

    Le code que je t'ai donné t'avance énormément, le plus gros est fait.
    Bon courage.

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    merci à toi est je mexcuse

    a+

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    je mexcuse

    est ce qu'il n'y a pas une requet select un tableau et eliminer la repitission " duplicate"

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par kamclasse Voir le message
    est ce qu'il n'y a pas un menu deroulant oû je peux fiare le choix et la sesi au même tamps
    En fait, on pourrait le faire, mais il faudrait recréer soi-même une liste déroulante.
    Avec des champs de saisie pour chaque élément de la liste.
    Il est possible de créer sa propre liste déroulante, par exemple :

    http://j-willette.developpez.com/tut...ormulaire/#LIV

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    je mexcuse

    j'ai pas bien vu ce que vous voullez dire

    vous pouvez m'exppliquer mieux

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    bonjour à tous

    j'ai ce script pour afficher une liste deroulante apartir d'une base de données ,mais il s'amarche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <select name="menu1" onchange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
    	    <?  $ns = "NSC";
    		$sql='SELECT champ FROM tab_actualis where natur like "$ns"';  
    		$mes_res = mysql_query($sql,$ma_connexion1) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    		//echo "<select name='maliste'>";
    while ($ligne0=mysql_fetch_array($mes_res)){  ?>
     
        <option><? $ligne0->champ ?></option>
     
    <? }?>
     
                  </select>

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne crois que pas fetch_array retourne un objet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while ($ligne0=mysql_fetch_array($mes_res)){ ?>
          echo '<option value="' . $ligne0['champ'] . '">' . $ligne0['champ'] . '</option>';
    }
    Et il faut donner une "value" a ton "option"

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    merci a vous

    mais jusqu'à maintenan sa marche pas

    je sais pas pourquoi

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    "ca ne marche pas" ne nous indique rien.
    Qu'obtiens-tu precisemment ?

    Si tu obtiens une liste vide, regarde y compris dans ta source HTML.

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    oui j'oubtien une liste vide je crois que mon programme est bon

    si vous avez des priposition merci de me le dit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2011, 14h50
  2. [MySQL] Remplir une liste déroulante avec des données de la base de données
    Par moukit233 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2009, 11h05
  3. Liste déroulant avec des données d'une bd
    Par kapi dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2007, 22h30
  4. [MySQL] Problème avec affichage des données d'une base MySQL
    Par leclone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2006, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo