IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Executer une procédure contenant des arguments in /out


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Sabact
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 189
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Executer une procédure contenant des arguments in /out
    Bonjour,
    J'aimerai savoir, comment executer une procédure contenant des arguments in/out
    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    create or replace procedure proc_scott(pNum in number,pSal out number,pComm out number)
    as
    begin
    select SAL,COMM  into pSal,pComm from emp where empno=pNum;
    Exception
    when no_data_found then
     dbms_output.put_line('L''empno '||pNum||'n''existe pas dans la table emp');
    end; 
    /
    Merci pour votre assistance.
    Un sot ne dit pas de choses intelligentes, mais un homme intelligent dit beaucoup de bêtises.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Bonjour,

    Les arguments "in" sont des paramètres d'entrée, non modifiés par la procédure.
    Les arguments "out" sont des valeurs de sortie, dont la valeur va en fait être définie par la procédure.

    Votre procédure peut par exemple être appelée ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    declare
    	   nSal number;
    	   nComm number;
    begin
    	 proc_scott(1,nSal,nComm);	
    	 dbms_output.put_line(nSal || ' - ' || nComm); 
    end;
    /
    Je penche, donc je suis

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Sabact
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 189
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrifo Voir le message
    Bonjour,

    Les arguments "in" sont des paramètres d'entrée, non modifiés par la procédure.
    Les arguments "out" sont des valeurs de sortie, dont la valeur va en fait être définie par la procédure.

    Votre procédure peut par exemple être appelée ainsi :
    Merci chrifo cela me donne d'inspiration.
    Un sot ne dit pas de choses intelligentes, mais un homme intelligent dit beaucoup de bêtises.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 18h54
  2. Comment déployer une appli contenant des TClientDataSet ?
    Par jobigoud dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2005, 19h18
  3. Pb pour executer une procédure sous SQL PLUS
    Par rabddoul dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2005, 15h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 14h27
  5. Réparer une partition contenant des erreurs
    Par sdx dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo